"из семейного у меня только трусы" | если вы пришли по одной из акций, оставьте здесь ссылку на нее, либо ссылку на заявку. если нет, пункт можно убрать или оставить нетронутым, и мы поправим его за вас. |
• EVAN REDGRAVE •
ЭВАН РЕДГРЕЙВ
[beholder • смотрящий]
[martin wallström // original]
• ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ:
29 // 17.09
• РАСА ИЛИ ВИД:
человек• ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
офисный клерк министерства в Хельмере
• МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ:
Земля, столица тоталитарного государства - Хельмер
• СПОСОБНОСТИ И НАВЫКИ •
необходимость доставать компромат на коллег заставила Эвана приобрести навыки взлома всех имеющихся в Министерстве замков, начиная с ригельных и заканчивая кодовыми, так же по книгам ознакомлен со взломом рабочих терминалов от самого простого "Патриота" до самого сложного и навороченного "Экзодуса", легко находит общий язык с окружающими, каждый вечер смотря их любимые сериалы, знает южноборейский язык, внимателен и трудолюбив
• ИНФОРМАЦИЯ •
Собирать осколки прошлого по письмам, вырванным из дневника страницам, стенограммам и характеристикам становится традицией. С момента раскрытия тайны смерти Калеба Редгрейва проходит достаточно времени, чтобы воспоминания о событиях и их последствиях успели смазаться. Но до сих пор каждый их отголосок бережно хранится в оставшемся в сохранности биометрическом сейфе, положенном на самую верхнюю полку шкафа министерской квартиры среднего класса в Хельмере. Чтобы никогда не забыть, через что прошел отец, и за что его пришлось простить, сотню раз переступив через себя.«Если ты читаешь эти строки, я, скорее всего, уже мертв. Прости за то, что оттолкнул тебя, за то, что последние годы мы не были так близки, как раньше. Вероятнее всего, ты не поверишь, но таким странным образом я оберегал тебя. «...» И главное, Эван, не доверяй никому. Хотел бы я оставить тебе в наследство что-то менее ужасное».
Когда Эван получает бумагу о подтверждении перевода в Министерство в Хельмере, то не верит своим глазам. Пестрящий бюрократическим официозом, разномастными печатями и подписями клочок бумаги на фоне привычной и стабильной жизни в Рэддинге выглядит глупой шуткой. Ему не дают времени подумать, принять другое решение - его ставят перед фактом: ты должен работать в столичном Министерстве, так распорядился кто-то сверху, от тебя здесь ничего не зависит, точка, забирай жену и ребенка, ты переезжаешь в ближайшие дни. Мириам поражена не меньше Эвана и надоедливо причитает, не забывая упомянуть, что, наверное, это дело рук его отца, который зачем-то решил поставить жизнь сына на контроль и перевезти его поближе. "Может он хочет наладить отношения?" - предполагает она невзначай, собирая вещи дочери. Но Эван не отвечает, он предпочитает скрыть от жены информацию о том, что к бумаге о переводе было приложено письмо от некоего Джеймса Каннингема с коротким, но более чем информативным постскриптумом: "Твой отец мертв. Подробности при встрече".
«Джеймс был прекрасным человеком. Он был таким надежным и сильным, что рядом с ним ты сам становился уверенным в себе. Мне очень жаль, что мы с ним уже не столь близкие друзья, как раньше. Наверное, мое недоверие распространяется на всех. Казалось бы, он не давал повода, но моя мания преследования умудряется находить подозрительное везде: в каждой ничего не значащей фразе или в изучающем взгляде. «...» Кто-то из начальства ОВР копает под Ближний Круг. И как бы я ни хотел призвать всех своих "коллег" к ответу, наличие еще одной фигуры на шахматное доске меня пугает. А потому Джеймсу я не доверяю».
Первым, с кем Эван знакомится в свой первый рабочий день, становится Джордж Хемниц - невысокого роста мужчина, знающий о Министерстве все и изъясняющийся исключительно сравнением характеристик в цифрах. Впервые за 3052 рабочих дня его отправляют встретить только что назначенного на должность обычного офисного клерка сотрудника, что наталкивает на определенные мысли, подтверждающиеся озвучиваемой Эваном фамилией. Кажется, в Министерстве только глухой не слышал имя Калеба Редгрейва и только немой не обсуждал его скоропостижную и трагическую кончину. Хемниц, явно будучи трудолюбивым и заинтересованным сотрудником, не просто был в курсе произошедшего, но знал намного больше, чем казалось, чем не замедлил поделиться. То ли из жалости к "убитому горем сыну", то ли просто по доброте душевной. Так Эван узнал, что его отец не просто жил в Хельмере те последние 10 лет, что они не поддерживали никаких контактов, но и занимал респектабельную должность в верхах Министерства, разве что страной собственноручно не управляя.
«47 часов и 23 минуты назад твой отец выпал из окна на самом верхнем этаже Министерства. Пролетев 37 этажей, он упал на мостовую и умер мгновенно. «...» Возможно, у меня есть для тебя важная информация, касающаяся смерти твоего отца. Но нам лучше поговорить об этом в тихом месте и после того, как я проведу инструктаж и покажу тебе рабочее место».
Тот день был последним, когда Эван разговаривал с Джорджем. Тот день был странным от самого раннего утра и до позднего вечера. Необъятные помещения, незнакомые лица, косящие на него недобрые взгляды, нескончаемое количество самых разнообразных звуков и шорохов, которые, как Эвану казалось, преследовали даже дома.
Просторная квартира встречает его сухим запахом пыли - похоже, предыдущие жильцы не стали утруждать себя уборкой перед тем, как съехать - но Эван уверен, что Мириам здесь понравится. Стоит только навести порядок. Однако, явно не сегодня. Лимит встреч с людьми, норовящими изменить жизнь, еще не исчерпан.
Джеймс Каннингем внушает больше доверия, чем Хемниц. Человек дела и слова, который знает, чего хочет, и как этого добиться. У Эвана не получается ни слово вставить, ни возразить, ни отказать в помощи, когда он возникает на пороге. Оказывается, это именно Каннингем поспособствовал переводу Эвана из Рэддинга в Хельмер, точнее даже не просто поспособствовал, а приложил все свои усилия - начальнику отдела внутренних расследований пропихнуть человека и не вызвать подозрений оказалось не так-то просто, но чужим упорству и стараниям можно только позавидовать, ведь Эван здесь и уже дал свое согласие на участие в расследовании. Правда, детектив из него довольно посредственный - он умеет перекладывать бумажки и ставить на них печати, но никак не искать доказательства, уличающие начальство в преступном поведении. Но факт того, что в смерти Калеба Редгрейва тем или иным образом виноваты начальники этажей, задевает Эвана за живое, и он не может заставить себя пойти на попятную.
«Характеристика П. Фергюсона.
Крайне ненадежен, ленив и глуп. Имеет алкогольную и наркотическую зависимость. Замечен в систематическом получении взяток в особо крупных размерах и в организации самых настоящих оргий на территории Министерства. Завсегдатай подпольных борделей. Неоднократно обвинялся в совращении несовершеннолетних «...» Суммируя все написанное выше «...» рекомендую ограничить круг полномочий П. Фергюсона работой на 1 этаже Министерства».После непосредственного знакомства со своим новым руководством Эвану хочется подписаться под каждым словом в этой характеристике. Первым этажом управляет действительно прогнивший изнутри и не скрывающий этого человек. Мало того, он не просто ведет развратный образ жизни, но и подначивает к повторению своих подвигов и подчиненных - награждает и возвышает тех, кто способствует развитию его черных дел, угрожая не только увольнением, но и смертной казнью перед всем честным народом, заставляет принимать участие в оргиях и сборе денежных средств на свои собственные нужды.
Эван не оказывается исключением - более того, ему, переступая через себя и вопли совести, приходится самолично собирать с коллег "дань" и организовывать масштабную вечеринку. Все это лишь для того, чтобы подобраться ближе к Питу Фергюсону, чтобы собрать на него компромат и передать Каннингему, чтобы убрать с дороги коллег, мешающих продвижению по карьерной лестнице и переходу на этаж выше, к новому руководству, к новой ниточке, которую вытяни и узнаешь, что является истинной причиной смерти отца.
Даже после кончины Калеб разговаривает с Эваном - посредством писем и вырванных из дневника страниц, запрятанных в сейфах по всему Министерству. Рассказывает о проекте под кодовым названием "Хеймдалль", оставляет подсказки, бесконечно просит прощения: «Но я прошу прощения не за то, что натворил я. Нет. Я лишь надеюсь, что ты найдешь в себе силы простить меня за то, что по моей вине натворил ты, или за то, что тебе еще предстоит натворить. Мне очень жаль».
И пробираясь через людей, идя по головам, через оргии, насилие, обман, пытки и эксперименты, Эван действительно творит то, на что никогда бы не решился при других обстоятельствах. В какой-то момент он даже думает, что среди всех этих негативных характеристик на начальников этажей, относящихся к Ближнему Кругу, должна быть и его, утверждающая, что Эван Редгрейв склончив к доверию, копированию чужого поведения и подаче его как результата своего собственного мнения и решений. Ведь он до ужаса комфортно чувствует себя и в пыточной Альберта Де Сальво на 12 этаже, и в кабинете Исаака Вайнберга за разговорами о высшей форме жизни, которая со временем заменит человечество, на 25 этаже, и в зале управления Хеймдаллем на 37 этаже.
Когда только в его руках сосредотачивается вся мощь Хеймдалля, когда он понимает, что может окупить все свои страдания, испытанные по дороге на вершину Министерства, надев на голову корону и решив судьбу страны в свою пользу, Эван так же
понимает, чего боялся отец. Для чего уничтожал все коды и перепрограммировал доступ - чтобы никто из прогнившего Ближнего Круга не воплотил свои грязные желания, чтобы в них не утонул весь мир. Калеб хотел как лучше и передал по наследству это желание своему сыну. Не спросил, чего он хочет сам, но поверил, что он сделает правильный выбор.В его руках все коды к Хеймдаллю. Он может отдать власть любому авторизированному в базе пользователю, а может все уничтожить и оставить только руины.
«Не бойтесь прыгать с утеса, а пока летите вниз - отращивайте крылья».
• СВЯЗЬ С ВАМИ: | • КАК ВЫ НАС НАШЛИ: |
|