Существует довольно-таки ироничное высказывание о том, что мол покой нам только снится, и то — не всегда. Кацуки уже давно понял, что в этой жизни даже мирный сон — непозволительная роскошь, что уж говорить о реальности, когда даже банальная, на первый взгляд, тренировка, может подбросить очередной [не]приятный сюрприз. Ничего не предвещало беды: он просто находился наедине со своими химерами, просто давал им волю и позволял сводить себя с ума ненадолго, выплёскивая накопившуюся ярость с одной единственной целью — дать себе о т д ы х, отпустить хотя бы на несколько минут гнетущее чувство вины, свыкнуться с пережитым и идти вперёд, взрывая на своём пути любое препятствие. Ничего не предвещало беды: он просто тонул в своих размышлениях и прошлом, позволяя блядские слабости, от которых потом будет воротить и к самому себе испытывать отвращение, но есть такое чёртово слово — н а д о; это всё надо пережить, надо собраться с силами, надо пропустить себя самого через мясорубку, разрезать душу, дабы убедиться, что внутри не так пусто, как кажется на первый взгляд, слепить себя заново и идти вперёд. Но даже этого ему судьба не желает позволить, заставляя раз за разом, раз за разом проходить грёбанные испытания, испытывая его на прочность. Что ж, очередной её каприз нужно не только встретить — вытерпеть достойно, и он справится — всегда справлялся ведь.
Бакуго исподлобья наблюдает за нарисовавшимся из тени незнакомцем, внимательно изучая и анализируя каждое его слово, действие, мимику — сбор информации — важная часть в жизни каждого героя, без которой получаются лишь опрометчивые шаги и поступки, влекущие за собой иной раз непоправимые последствия. Всё это на собственной шкуре он уже испытал сполна — никакого желания повторять не было.
— Свали туда, откуда пришёл, пока я тебе не помог, — он не церемонится и не подбирает слова, как и всегда, рубит с плеча и давит на странного парня, всем видом давая понять, что ничего кроме агрессии от него ждать не стоит. Кацуки Бакуго не желает идти на контакт, более того, всё это уходит в минус, стоит только ему услышать ненавистные всеми фибрами души слова: н о в о е ш ь з д е с ь к а к п о б и т а я и в с е м и б р о ш е н н а я с о б а к а.
Будущий герой не собака — хищник, пусть и раненный, изрядно потрёпанный, но хищник, который не позволит загнать себя в угол в каком бы состоянии он ни был, поэтому сейчас он скалится откровенно и едва ли не рычит утробно, будто бы предупреждая о том, что незнакомцу стоит действительно б е ж а т ь и как можно скорее. Он нетерпеливо разминает затёкшее плечо и тяжело ступает к парню, медленно, но верно сокращая расстояние между ними.
Информация.
Информация.
Ему нужно б о л ь ш е информации.
У незваного гостя странное поведение и слова, которые заставляют думать тут же о нём далеко не в самом приятном ключе, особенно когда дело касается других измерений. Кацуки Бакуго реалист — он не верит в другие миры, он не верит в то что не видел собственными глазами, именно поэтому любой, кто начинает нести подобную чепуху в его присутствии, причём с вполне себе адекватным видом, сразу причисляется к безумцам. Сумасшествие, как известно, не только заразно, но и опасно — стоит быть настороже? Возможно.
Идём дальше. Ещё несколько шагов вперёд.
Взгляд цепляется на незнакомое ему оружие, что при себе имел странный незнакомец — он не видел и тем более, не слышал о подобном, пусть и активно интересовался данной темой; либо изобретение злодеев, либо просто что-то пропустил, но в любом случае — раз взял это с собой, допускал возможность не самого благоприятного исхода, следовательно, намерения его возможно далеко не самые яркие и радужные. Очередное похищение? Очередная шавка…
— Если ты от урода Шигараки, то лучше тебе сразу готовиться сдохнуть. — Бакуго опасно щурится, допуская вариант, что после неудачной попытки и заключения их лидера под стражу [ ценой секрета Всемогущего и его отставкой ], Альянс Злодеев не будет оставаться в стороне, не будет прятаться и зализывать раны, в надежде, что кто-то свершит месть за них. Будучи у них в плену, он прекрасно понял, что эти люди больные и фанатичные до своих целей и их не волнуют методы, которыми оные придётся достигнуть. Вполне себе возможно, что теперь они решили взять реванш и в очередной раз заставить его перейти на их сторону, только вот в этот раз с ним уже никто не будет церемониться и вести мирные беседы. Дело дрянь, с какого угла на него не посмотри.
На всякий случай в голове тут же прокручивает тысячу и один вариант своих действий, понимая, что ни один из них не выглядит особо убедительно. он ненавидит звать на помощь и ждать подмоги, но в свете недавних событий уяснил, что иной раз это стоит делать, дабы избежать негативных последствий. Только вот незадача — поблизости явно не было никого, ибо все предпочитали в такое время суток отдыхать, а не находиться невесть где в компании только самого себя. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, Кацуки Бакуго не в первый раз рассчитывает т о л ь к о на себя, не в первый раз вытаскивает себя из передряг — если раньше справлялся, то что может помешать сейчас?
Кацуки останавливается только тогда, когда между ними расстояние чуть больше вытянутой руки: относительно безопасно, относительно близко и удобно для атаки. Руку сжимает в кулак, готовясь в любую минуту с места сорваться в атакующем жесте или наоборот — в защитном, какой бы ситуация не была, он готов к любому исходу и больше не допустит ошибок прошлого.
— Мне не нравится то, что ты, кажется, думаешь, что знаешь меня, — не стремится поправить севший от сложившегося напряжения голос, не стремится сделать его громче — если нужно будет, тот сам всё расслышит, ведь так? — Но лучше тебе либо как я л ю б е з н о предлагал скрыться с моих глаз долой, либо рассказывать, какого хрена тебе от меня надо. И я не люблю ждать, усёк?
Бакуго замолкает в ожидании ответа, наконец таки понимая, что именно его особенно напрягает в незваном госте, лишний раз благодаря самого себя за излишнюю наблюдательность: когда то что ты видишь расходится то с чем ты слышишь, здесь или ты сходишь с ума или дело нечисто. Всё же старается придерживаться второго варианта, когда [не]терпеливо ждёт ответа на все свои высказывания и его дальнейших действий, стоит лишний раз убедиться: расходятся ли слова с движением губ, и если да, то вся эта идиотская ситуация достигает полнейшего абсурда, начиная более походить на очередной ночной кошмар. Только вот проснуться у него нет никакого права, как и допустить ошибку, позволяя этому реальному сну затянуться.