Не думала до этого дня, что мой городок настолько обширен. Казалось бы, около тридцати улиц, переплетённых между собой... Но как же сложно отыскать, бродя по ним, то, что тебе нужно. Уверенность в том, что я никогда не смогу потеряться в таком городке, как этот, тут же улетучилась. Вместе с уверенностью в том, что я найду нужное здание. Хотя, как утверждают гугл-карты этот дом определённо расположен где-то совсем по близости. Либо же даже гугл решил надо мной поиздеваться и немного поводить за нос. Наскоро набираю сообщение подруге, к которой я и пытаюсь добраться уже битый час. "Выйди уже из своего дома и встреть меня. Это какой-то чёртов бермудский треугольник, что ли? Кто спрятал дом?" По всему телу пробежало множество мурашек от одной лишь мысли о том, что Билл всё-таки мог выжить. Неоднократно брат говорил об этом, точнее даже не так - он заявлял. Громогласно, приводя вполне обоснованные доказательства, но каждый раз я клала руку ему на плечо и опускала его взлетевшие мысли обратно, вниз, в полное спокойствие. Ты знаешь, что он не мог выжить, Диппер. Перестань думать об этом. Повторяя это из раза в раз, словно зажёванную пластинку, я вдруг начинала не доверять этому. Вдруг я занимаюсь самообманом? Вдруг Диппер всё-таки прав, а я лишь пытаюсь смотреть на вещи с надеждой? Но эти мысли, как правило, утихали довольно быстро, потому что я переключалась на другие дела. Но не сейчас.
Я замерла на дорожке, по о бок от которой находится множество жилых домов. Люди, проходящие мимо меня, говорили мне какие-то фразы. Но я ничего не могла услышать, я не могла и пошевелиться. Даже тогда, когда ощутила как что-то мокроватое касается моей ноги. Наверное, просто собака, кто же ещё это может быть. Я пытаюсь поднять взгляд от экрана телефона, но всё, на что я сейчас способна - дышать. И то на подсознательном уровне. Проваливаюсь прямо посреди дороги в пропасть, которую подготовила для себя сама. Нужен выброс, нужно забыть об этом чёртовом треугольнике. Он не может контролировать нашу жизнь больше, он никогда не мог её контролировать. Или всё же мог? И что ещё хуже, может? Всё тело словно наполняется свинцом, проникая везде и всюду: в лёгкие, течёт по венам, окутывает мышцы. Чувствуется как проклятье, оно и есть. Но почему именно сейчас? Я чувствую, как что-то сильно вжимается в плечи, пробивая мою внутреннюю свинцовую броню. Выброс. Мой кулак уже летит в направлении того, кто, по сути, освободил меня. На уровне рефлексов, потому что мне причинили боль. Но я останавливаюсь, завидев перепуганное выражение лица своей подруги, которая явно не ожидала вот такого приветствия. - Ты... ты чего? - медленно проговаривает она, когда я опускаю свою руку вниз. Понимаю её удивление, её боязнь, просачивающуюся через слова, её жестикуляция, словно оберегающая её собственное тело от моих странных повадок. Не могу терпеть, когда меня вдруг начинают опасаться. Да, даже если есть основания и вполне себе логичные... Но...
- Я в порядке, Кара, перестань. Просто минутное оцепенение. - довольно уверена произнесла я, отмахиваясь от неё, как от назойливой мухи. Сейчас мне совсем не нужна опека, сейчас бы мне не помешал мой брат - единственный, кто может понять меня. - Но ты так стояла минут десять, вообще-то. Это беспокоит. - я не подняла на неё взгляда, чтобы не беспокоить. Но у меня всё внутри снова наполнялось волнением и... волнами паранойи. Сначала мягко накрывающими меня, но они усиливаются с каждой секундой. Обычно это проблемы Дипдопа, со мной такое случается крайне редко и я всегда могу перевести себя в другое русло. В единственно-верное. - Знаешь, тебе сейчас, наверное, лучше пойти домой и полежать... - резкий взгляд на неё, пустой и безжизненный. Она права. Не хочется признавать этого, но Кара права. - Да, я пойду. - и не сказав больше ничего, я побрела по дорожке дальше. Не особо волнуясь о направлении своего пути. Если ты сейчас где-то рядом, то выходи, Билл Сайфер. Я знаю, что ты вполне можешь прочитать мои мысли. Сама озираюсь по сторонам, надеясь, что всё же не увижу треугольное создание. И тут кое-что необычное, но не сам демон, нет. Что-то гораздо более интересное. Зелёный круг, переливающийся и выплёвывающий молнии. Быстро перебегаю дорогу, не обращая внимание на сигналы несущихся машин. Была возможность погибнуть, но была возможность и не погибнуть, верно? Судьбой мне предначертано было добраться до зелёного круга и прыгнуть в него со всего разбега. В надежде, что там не окажется что-то, что существенно хуже всяких кошмарных измерений.
Вам была предоставлена демо-версия поста. Чтобы.....
Чтобы ознакомиться с полной версией текста, написанного заглавными буквами, Вам, мистер Санчез-младший, нужно оплатить счёт полностью, оказав Мэйбл Пайнс всевозможную любовь. А пока что - продолжение, написанное маленькими-некрасивыми выродками :д
приземление оказалось неудачным. меня буквально выкинуло в какой-то коридор, сконструированный, видимо, исключительно из металлических конструкций. либо же мне глобально повезло и я врезалась в единственный металлический предмет, находящийся в помещении. приоткрыв глаза, я уловила слабоватый и холодный оттенок освещения. это всё вызывало неприятные ощущения. но это ещё ладно, просто оказаться в неприятном месте было бы неплохо. но, к сожалению, тут ещё и находились... люди? пусть это будут они. шаги по металлическому покрытию были ровными, чёткими, хорошо-отрепетированными. а я предпринимала попытки встать, которые были так себе удачными. ноги ужасно болели от многочисленных ушибов, но это довольно быстро должно пройти. ведь должно же, да? надежды не оставляют моё сердце теперь. лишь бы не услышать этот смех, лишь бы не его... осматриваю продолжение этого коридора, старательно пытаясь прикинуть к чему может привести сейчас бег в ту сторону. поздно, я чувствую что-то, касающееся моего затылка. о господи. медленно разворачиваюсь, поднимая руки вверх. теперь дуло винтовки направлено мне прямо в лицо. лучше бы стояла спиной. сглатываю комок, образовавшийся посреди горла. - ах, эм, извините. я просто, наверное, не знаю куда я попала. знаете, увидела какую-то зелёную штуку и по глупости людской ринулась прямо в него. не могли бы показать выход обратно в пидмонт? - мягко улыбаюсь совсем ещё молодому мальчишке. насколько он старше меня вообще? и старше ли? от этой мысли становится ещё больше не по себе. внутренне надеюсь, что моё природное обаяние сгладит углы и не позволит мне умереть сегодня. - как давно работаешь здесь? а, кстати, здесь - это где? какое-то очень странное и загадочное место. я в таких раньше не бывала и, если честно, не хотела... но судьба привела меня сюда! - лучше сейчас говорить и говорить, может удастся отвлечь его от оружия в руках.