У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

jonas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » jonas » эпизоды » wayward soul

wayward soul

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

wayward soul

http://s6.uploads.ru/tvQM4.png
◄ Breaking Benjamin – Breath ►

участники:Bill Cipher as Wirt, Morty Sanchez as Beast, Mabel Pines as Beatrice

время и место:где-то и когда-то по ту сторону изгороди

СЮЖЕТ
А что, если Грег загадал другое желание той даме с Небес?
А что, если Вирт остался один по ту сторону?
А что, если Зверю наскучила эта сторона, но не наскучил занимательный Вирт?
"Зажги мой фонарь, и я покажу тебе дорогу домой."

2

Иногда я чувствую себя так, словно я всего-лишь лодка. Я плыву по извилистой реке жизни навстречу неизбежному чёрному океану, уплывая всё дальше и дальше от того где я хочу быть, кем я хочу быть.

Сейчас у меня нет ни сил, ни желания сопротивляться. К чему всё это? В конце нас всех ждёт лишь боль, отчаяние и смерть.

Ни руками, ни ногами я больше пошевелить не могу, да и не пытаюсь. Скоро, совсем скоро я буду частью того мира, что меня примет. Того, что создал я. Ветви крепко сжимают моё тело, буквально вдавливая в дерево, а шипы прочно впились в одежду.

Холод. Дикий холод пронизывал всё тело юноши, заставляя его всё сильнее и сильнее кутаться в плащ. Сколько они уже здесь? Пару дней, неделю, месяц? Вирт больше не ощущал время и пространство вокруг себя. С каждой минутой приходило пугающее осознание того, что они с Грегом скорее всего больше никогда не смогут вернуться домой. Вирт уже устал быть лидером. Устал вести за собой. Устал противостоять обстоятельством. Устал исправлять ошибки своего бестолкового младшего брата. И почему он всегда всё портит?
"Если бы Грег не трогал мою кассету, не тащил меня на ту вечеринку, не повел на это тупое кладбище в конце концов... Если бы не он, то мы бы не потерялись в этом совершенно незнакомом месте!"
Вирт отчаянно пытался вспомнить, как они вообще попали в лес, но никак не мог. Словно всё так и должно было быть. Словно ничего необычного не произошло. Парень поёжился и уткнулся носом в тёплую красную подкладку плаща. Грегори больше не мешал ему отдыхать и Вирт вздохнул с облегчением. Наконец он сможет побыть хоть какое-то время наедине с собой.

Холод. Очень хотелось спать. Вирт всё глубже и глубже проваливался в небытие. Ему ничего не снилось, только пугающая и всепоглощающая темнота окутывала потерянного и заблудшего ребёнка со всех сторон. Без назойливого и вечно шумного брата стало даже как-то непривычно тихо. А ведь они не так уж и давно стали братьями, всего-лишь каких-то пять лет назад. Мать нашла себе нового мужа уже через год после того, как отец бросил их. Вирт нейтрально относился к своему отчиму и к малышу Грегори, но почему-то не чувствовал свою ответственность за его жизнь. Он не привык нянчиться с ним, следить и ухаживать, несмотря на то, что действительно любил этого мелкого сорванца. Для Вирта Грег больше был похож на соседского ребёнка за которым юноша был вынужден приглядывать, потому что его просто заставили это делать.

Холод. Тот самый парализующий мороз, который не давал пошевелиться, а каждая попытка сделать вдох болью отдавалась в горле, словно миллионы мелких иголок разом впивались в кожу. В какой-то момент Вирту показалось, что он тонет. Лёгкие быстро наполнялись водой, а шею словно сдавили чьи-то сильные руки. Мальчик зажмурился и изо всех сил вцепился в край плаща. Он просто хотел нормально поспать и отдохнуть, неужели это так сложно понять? Почему с ним вообще всё это происходит? Увы, от подобных мыслей лишь сильнее разболелась голова.

- Вирт! Вирт... Я вернусь за тобой, Вирт... Ты слышишь?

Знакомый голос буквально разорвал тьму и избавил от боли, сковывающей его. Этот голос с каждым словом звучал всё тише и постепенно удалялся, пока совсем не пропал. Блеклый луч света словно пробивался сквозь толщи воды, пытаясь разбудить мальчишку от мучительного и изматывающего сна. В какой-то миг Вирту показалось, что он видел спину удаляющегося Грега. Он ставил старшему брату свой разрисованный камень с забавным лицом, который тот нашёл в саду старушки Дениелс.

Вирт резко открыл глаза и дернулся, чтобы вскочить на ноги, но что-то не дало ему это сделать и потянуло обратно. Он в недоумении обернулся и обнаружил, что наполовину обвит гибкими ветвями, а так же изрядно припорошен снегом. Парень начал судорожно отряхиваться и яростно обламывать ветки, пока не заметил, что изо всех сил сжимает в руке камень. Тот самый камень с забавным лицом. Он улыбался и показывал ему язык. Этот булыжник так был похож на Грега. На глазах у Вирта тут же стали наворачиваться слёзы, но парень быстро вытер их рукавом и сунул камень в карман. Поспешив освободившись от пут, Вирт с ужасом в глазах осмотрелся вокруг. Весь лес уже был покрыт пеленой слепящего глаза ослепительно белого снега. Юноша слегка прищурился и принялся громко звать брата, но поняв, что это бесполезно, сломя голову бросился вперёд, надеясь отыскать Грега. Он был его ответственностью, его обязанностью, его родным братом. Вирт бежал, спотыкался, падал в снег, но тут же поднимался и продолжал бежать вперёд, зовя маленького мальчика с чайником на голове. Еще никогда прежде он так не переживал за него, как сейчас.

- Грееееег! Грег! Где ты, Грег!

"Боже, пожалуйста, прошу, найдись Грег, найдись... - шептал Вирт, повторяя эти слова снова и снова, моля всех святых помочь ему. Юношу постепенно начал охватывать страх и отчаяние.

3

Как вообще можно позволить этим двоим оставаться наедине с этим лесом? Я обитаю в нём достаточно долго, чтобы понимать, что это место далеко от безопасности. Это место достаточно далеко от их родного дома, в который они безуспешно пытаются найти дорогу. И, что самое ужасное из всего этого, мне тоже пришлось предать их. Их предало множество событий, повлекших за собой то, что теперь складывается из всего этого. Их вероятная гибель. Особенно теперь, когда я понятий не имела, куда они исчезли. Да и как они вообще могли додуматься уйти, не зная никаких дорог? Глупые мальчишки, что с них взять... Сама обвиняю их теперь, но моей вины во всём том, что случилось ни на грамм не меньше. Вероятно, я и являюсь единственной, кто виноват во всём, что теперь случилось. Быть может, им всё-таки удалось отыскать дорогу назад? Может кто-то ещё сумел им помочь в этом лесу?
Я не смогла им помочь. И это чувство теперь терзает меня изнутри, уничтожая каждую ценную крупицу моей нервной системы. Я не знаю куда именно мне полететь, чтобы набрести на их след. Понятий не имею и о том, что ещё страшного таит этот лес, полный различных тайн, скрытых от глаз человека. Как мне теперь жить с осознанием того, что я сама завела их в ловушку, а затем отпустила одних на произвол судьбы? Да, быть может, я преследовала цели, которые можно назвать хорошими. И всё же я собиралась, с полным осознанием всей глубины ситуации, пожертвовать двумя любыми людьми, которые потерялись в лесу. И не важно, что их дома тоже может ждать семья. Как и меня ждут мои дорогие родители, мои сёстры и братья. Но в тот момент я думала лишь о себе, о своём благосостоянии и о возвращении своей семьи в полном составе. И что я могу сказать в своё оправдание? Лишь то, что я была одержима желанием спасти свою семью от того, что сама натворила. Да, посредством подчинения Аделаиде других людей. Да, посредством крайне неприятных решений, которые привели лишь к ещё более неприятным последствиям. Но что с меня можно взять? Я ни о чём не думала, кроме как ножницах, которые вернули бы мне человеческий облик.
Не то чтобы птичий был неудобен мне. И всё-таки отвыкать от человеческого образа жизни, привыкать к полётам (и, поверьте, первое время было очень сложно просто расправить крылья и лететь, на это ушло множество тренировок) и к поеданию червяков было крайне сложно. Но во всём нужно искать свои плюсы, как мне всегда говорила мама, но мне было довольно сложно увидеть их, поскольку все мои мысли были лишь о том, чтобы вернуть всё на круги своя. Каждый новый день пребывания в этом теле превращался для меня в нечто невыносимое, мне казалось, что ещё немного и я просто сойду с ума. Потеряю всякое человеческое начало и тогда уже никогда не будет пути назад. Но сейчас, осмысляя всё по кругу, я прихожу лишь к выводу о том, что делала поспешные выводы и принимала решения наспех. И всё это приводит лишь к одной проблеме - теперь мне нужно найти их и спасти. Хотя, едва ли я могу их спасти, но, по-крайней мере, попытаться помочь. Как-то загладить свою вину.
Я лечу изо всех сил, поскольку ветер так и старается сдуть меня к началу пути. Но я сопротивляюсь, поскольку единственное, что мне сейчас нужно - заметить среди всех этих снегов тех двух, из-за которых я теперь ввязалась в ещё большие неприятности. Надо же, я до сих пор пытаюсь винить их в чём-то... Приоткрываю один глаз, пытаясь разглядеть обстановку, но снежника, как же она вовремя, залетает прямо в глаз, сбивая меня с нужного направления. Но я всё равно лечу, стараясь сопротивляться всем невзгодам погоды, лечу в неизвестном направлении, просто с надеждой на то, что встречу кого-то из них. И к моему удивлению, неподалёку я действительно замечаю силуэт мальчика. Мальчика с чайником на голове. Довольно сложно подумать о ком-то кроме Грега и я лечу, лечу к нему на встречу, стараясь совладать с ветром. Но он словно становится напористее с каждом взмахом моего крыла.
И, в конечном счёте, я врезаюсь во что-то, теряя полный контроль даже не над своим настоящим телом. Послужит ли это мне, как оправдание? - Нет-нет-нет! - кричала я всё время, пока летела назад. Оттуда, откуда прилетела. А, быть может, ветер даже сменил своё направление и теперь я уже никогда не настигну Грега снова? Теперь даже не смогу узнать о том, в каком именно направлении он находился от меня. Куда шёл? И почему, как мне показалось, он шёл совершенно один? Но ответы приходят вместе с тем, в кого мне предстояло врезаться. Вирт. Моё сердце пропустило пару совсем коротких ударов, когда я встретилась с ним взглядом.
- Я видела его. Я видела Грега. Почему ты не с ним? Как такое вообще получилось? - я обернулась в том, как мне казалось, направлении, откуда меня так стремительно принесло к Вирту. Теперь осталось только понять с какой стороны я пришла, чтобы понять, куда теперь идти, чтобы отыскать его брата. - Я... я не могу понять, я не понимаю. Я не помню откуда именно прилетела, где видела. Прости меня. Снова. - я сидела у него на рукаве, опустив голову. Вирт стоял спиной к порывистому ветру, что позволяло мне не применять силу, чтобы удерживаться на месте. Мы должны были идти куда-то, мы просто должны выбрать одно из направлений и следовать. Поэтому, уже спустя короткий промежуток времени, мы направились на поиски Грега. Тьма начинала понемногу накрывать лес, но мы всё стремились вперёд, рассчитывая наткнуться хоть на какую-то зацепку. Хоть на какой-то след. Но в итоге - лишь кромешная тьма и безмолвная пустота. Лишь рёв ветра не утихал и увеличивался с каждой секундой, надрывисто возвещая о своём незримом, но ощутимом присутствии.
Ночью здесь происходят странные вещи - так мне говорили. И это теперь я и ощущаю, разглядывая кое-как все эти деревья. Без фонаря находиться здесь довольно проблематично, но я наткнулась взглядом на какой-то огонёк света и направилась к нему, словно это могло спасти. Между тем, правда, родилась и мысль о неотвратимой гибели.

4

Очередной поворот в неизвестность и очередной крик в пустоту. Солнце садилось слишком быстро, а чувство отчаяния и безысходности всё больше и больше овладевало сердцем Вирта, вытесняя оттуда те жалкие крупицы надежды, что до сих пор теплились в душе, придавая сил идти дальше и продолжать поиски. Он не имел ни малейшего понятия, где искать брата. Если на земле и были какие-то следы, то метель быстро заметала их, делая белоснежный покров снова чистым и нетронутым. Вирт пытался найти виноватых в случившемся: Грег, который не послушался брата; Беатрис, которая предала их; Зверь, что охотится за заблудшими душами. Кто угодно, но не он сам. Парень пытался прогнать дурные мысли и всё еще продолжал надеяться на то, что с Грегори всё хорошо, но ситуация убеждала его в обратном.

Вирт проверял каждый сугроб, каждый пень, каждую ветку и не переставал громко звать брата по имени. В процессе поиска юноша не заметил, как вышел на замёрзшее озеро, занесённое снегом. Шаг, шаг, еще один, и еще... Он разогнался слишком сильно, чтобы вовремя остановиться, скользкий лёд предательски треснул, но не раскололся полностью. Вирт, сделав не самое изящное "па" ногой, встретился виском с твёрдой поверхностью. В голове тут же раздался мерзкий звон, заглушающий все остальные звуки вокруг, а в глазах резко потемнело. Пропахав собственным телом не менее трёх метров по льду, чуть не отрубился. И только титаническими усилиями воли, Вирт не позволил себе закрыть глаза. Лёжа на холодной поверхности замёрзшего озера, до негу вдруг дошла ужасающая мысль: "А вдруг Грег бросил его?" В другой ситуации парень бы с радостью прогнал эту глупую мысль, но сейчас тающее сознание юноши цеплялось за это, как за соломинку. Он начал медленно понимать причину такого поступка, ведь он был так груб с братом последние несколько часов? Его депрессивное состояние просто не позволяло вести себя как-то иначе. Ведь даже сидя в лодке и глядя в воду, всё о чём думал Вирт, так это повесить камень себе на шею и пойти ко дну. Самоубийство виделось ему единственным выходом их сложившейся ситуации, в отличие от Грегори. Интересно, он вообще когда-нибудь унывал или сдавался? Похоже что нет, потому что даже при таком дерьмовом раскладе улыбка не сходила с его лица.

"Хорошо, наверное, быть ребёнком, ха? Интересно, когда я перестал им быть?"

Вирт начал постепенно замерзать и его тёмно-синий плащ уже почти занесло снегом. Он был готов окончательно сдаться и закрыть глаза. Навсегда. Но тут рука невольно дрогнула, ударившись о что-то твёрдое в кармане. Парень устало засунул руку внутрь нащупал там что-то твёрдое. Вытянув руку вверх перед собой, он разглядел, что это был камень. Тот самый камень, который Грег взял в саду мисс Дениелс. На лице Вирта машинально появилась лёгкая улыбка. Казалось даже, что от этого булыжника будто бы исходило какое-то тепло, согревающее холодную душу старшего брата. Надо продолжать идти.

Хватаясь за голову, которая всё еще гудела, как колокол, Вирт неуверенно поднялся на ноги и, убрав камень обратно в карман, медленно покинул скользкую поверхность, ускорившись только достигнув берега. Он растерянно огляделся по сторонам, понимая, что всё выглядит чертовски одинаково. Решив идти, почему-то, в сторону заходящего солнца, Вирт рассмотрел сквозь метель что-то небольшое, летящее в его сторону. Не успев увернуться, это что-то врезалось прямо в юношу. Поймав неопознанный врезающийся предмет, он увидел, что это не кто иная, как Беатрис. Она явно была измождена и тяжело дышала, пытаясь перевести дух. Слова сиалии воодушевили Вирта, наполняя его сердце надеждой.
- Я... Ты видела Грега? Ты уверена? - нетерпеливо спросил парень, резко поворачивая в направлении, указанном Беатрис, - Мы найдём его, Беатрис, обязательно найдём.
Подбадривая то ли птицу, то ли себя, отозвался Вирт, прижимая сиалию к себе. Она явно продрогла сильнее, чем он, поэтому юноша укрыл её от ветра под плащом. Сейчас он больше не злился на неё. Просто не было сил. Если она прилетела, чтобы помочь, то ему было этого достаточно. Тем временем метель утихла и больше не мешала обзору, но теперь мешала лишь тьма, сгустившаяся над лесом. Казалось бы, что темнее быть уже не может, но по мере продвижения в лес, заходя в него всё глубже, начинало складываться ощущение, что она была настолько густой и плотной, что её можно потрогать. Продвигаясь чуть ли не на ощупь, Вирт и Беатрис, наконец, увидели впереди яркий свет, видимо, от фонаря. Если Грег и где-то был, то точно там. Иначе их поиски окажутся бесполезными.
- Идём, - тихо произнёс парень, неуверенно поворачивая к источнику света. В голове промелькнула одна лишь мысль.

"Словно мотыльки на пламя..."

5

♪♫ - Потеряна душа, идет, блуждая в тьме.
Да будет свет для все-е-ех, сбившихся с пути.
Го-о-оре и свой страх легко забыть когда
Ты отдал себя на ми-и-илость земле. ♪♫

Хриплый бас эхом разносится по чаще леса, отражаясь от необъятных стволов высоких деревьев, путаясь в густых кронах и тревожа спокойствие птиц. В ответ они недовольно кричат, хлопают крыльями и пытаются усесться обратно на пригретые ветки, но очередные ноты с силой бьют по перьям, вновь сгоняя с насиженных мест. Так продолжается снова и снова, пока довольный исполнением голос не затихает, пригибаясь своим мощным звучанием к земле.

Мотив и смысл песни оставляют после себя приятный, но ничуть не отвлекающий от насущных проблем звон в голове. Четыре строчки только что радостно рассказали в каждом уголке леса о новоприбывших гостях. О новых заблудших душах, которых испугала и запутала непроглядная мгла с очень тяжелым запахом. И если бы Зверь знал, то с уверенностью сказал, что именно так пахнет билет в один конец.
Билет в Неизведанное.

Новый до омерзения солнечный день переносит в лес мальчишек. Двух братьев, связанных кровными узами лишь наполовину и настолько сильно отличающихся друг от друга, что непонятно, как они вообще не вызывают бури и штормы одними только разговорами между собой. Их дуэт создает вокруг себя какую-то особую ауру радужного цвета и подпитывается собственной атмосферой взаимного сопротивления. Этакий мутуализм, граничащий с паразитизмом.  Да, давненько в обитель Зверя не забредали такие души.

От одного из мальчишек пахнет беспечностью. Ею разит настолько сильно и терпко, что запах неприятно щиплет ноздри и быстро начинает злить. Он с легкостью перекрывает все остальные отличительные особенности, бьющие по острому обонянию – например, детскую непосредственность или, сравнимую по размерам разве что с Безымянной Звездой, надежду. А еще он опирается на глупый и неубиваемый девиз: «Стоит только захотеть, и все получится, так?»

Однако, настолько ли он неубиваем как кажется?

Второй выделяется своими спокойствием и рассудительностью. Он значительно старше и, если не гений, то хотя бы хочет им быть и периодически напрягает мозги. Ему труднее смотреть на действительность со светлой стороны, потому что знает – ее нет. И именно этот мальчик интересует Зверя больше всего. Его проще сломать, в отличие от Грегори, который попросту не успел за столь короткую жизнь обзавестись серьезными страхами и разочарованиями. А вот его брат успел. И пускай Зверь не знает, что происходит по ту сторону, он чувствует, как скоро все это дает свои плоды. Черные, кровоточащие плоды, прорастающие через сердце и пробирающиеся в самое хрупкое и самое ценное, что есть в человеческом теле – душу.

Вирт. Он начинает сомневаться еще в самом начале своего пути, пролегающего через Сторону. Замечает сплетающиеся под ногами дорожки, сбивающие его с верного направления, пытается противостоять течению, воле которого самостоятельно отдается, утягивая при этом и своего брата. Продолжает ошибаться, ставить фигуры на заведомо провальные позиции, падать и из последних сил подниматься, верить обманщикам, предаваться и тем самым собственноручно разбивать надежду. Надежду, которая является единственным, что может спасти от участи превратиться в Эдельвуд.

* * *

Зверь совсем не злится, когда Грег растворяется в лесах, обещая брату вернуться. Знает, что вернуться обратно по собственной воле невозможно. Знает, что Вирт наконец-то остался один, разбитый, беспомощный, подавленный. Знает, как сыграть этим себе на руку и не собирается упускать такой шанс. Он слишком долго здесь находится и сторожит свою душу, чтобы не захотеть избавиться от этой рутинной необходимости растить деревья и выжимать из них масло.

Ему доставляет неимоверное удовольствие смотреть на то, как ломаются чужие мечты и рушатся восхитительные карточные домики, достающие до самых небес. Как меняются лица людей, когда приходит осознание, что обратной дороги нет, что впереди их не ждет ничего, кроме тьмы, отчаяния и боли. Сначала они улыбаются, всего какую-то долю секунды, но улыбаются, потому что не верят, что все это происходит с ними. Потом уголки губ опускаются, глаза расширяются в удивлении и немом вопросе «что дальше?». А потом все меркнет. Тухнет, словно не совладав с резким порывом ветра, озорной огонек в зрачках, сереет радужка вокруг, а кожа и вовсе теряет свой нежный оттенок и начинает приобретать цвет схожий с цветом оплетающих безвольное тело ветвей.
- Дровосек, я знал, что ты придешь, - довольно щуря яркие глаза, повторяет демон приветствие, произнесенное не больше десяти минут назад. Только теперь он обращается к очередному экспонату своего Эдульвудского Леса, у которого давно уже надо было забрать фонарь.

Северный ветер доносит до Зверя обеспокоенный разговор мальчика и сеалии. Конечно, он немного удивлен, что Вирт снова открывает душу и доверяется этой пернатой лгунье, но не видит в том помехи. У него есть козырь, который покроет карту любого достоинства с мастью «рациональное убеждение».

- Какая встреча. Приветствую, Вирт, Беатриче, - в голосе появляется наигранное удивление, когда расстояние позволяет начать диалог, будто он совсем не рассчитывает на то, что гостей, словно мотыльков, привлечет свет фонаря, - кажется, среди вас кого-то не хватает. Грегори, верно? - демон задумчиво замолкает и приподнимает фонарь, чтобы лучше осветить чужую фигуру и убедиться в правильности своего предположения, - Мне кажется, я его видел, - Зверь отступает в сторону, открывая вид на уже слегка припорошенное снегом тело. То, что по природе своей является бездыханным мужчиной в годах, сейчас кажется телом маленького мальчика с чуть съехавшим на бок чайником. И если подойти ближе и присмотреться, то можно даже остаться уверенным в том, что он слабо, но дышит.
Маленькая иллюзия, шалость, чтобы прогнуть Вирта еще больше под столь неприятные, но очевидные обстоятельства. К счастью за столько лет, демон научился выбирать верные ниточки для манипуляций. К счастью, за столько лет, демон обзавелся сотней таких ниточек.

6

Одно мгновение может обрести целую вечность, заменить собой всю жизнь. Одним небольшим моментом, который разнесется эхом по всей твоей жизни, отдаляя всё остальное на второй план. И, к сожалению, далеко не всегда таким мгновением становится нечто приятное. Всё чаще это наоборот моменты, наполненные болью и понятием ужаса бытия. И дело в том, что этого не избежать никому. Такое просто случается. Внезапно, случайно. Тогда, когда ты совершенно этого не ждёшь [как и всё плохое, верно?] Кто вообще может ожидать чего-то плохого намеренно? Конечно, бывают такие случаи, когда ты заведомо знаешь, что тебе чего-то попросту не убежать, но чаще всё-таки происходит так, что ты просто идёшь на встречу с неизбежным злом, которое поджидало тебя за углом довольно долгое время. А, быть может и такое, что оно тебя совершенно не ожидало, но ведь это не значит, что это не произойдет? У зла могли быть другие планы, но раз уж ты оказался так близко к нему, то почему бы ему не завладеть тобой, телом и разумом, погрузить в самые страшные ночные кошмары и страхи? Зло берёт верх любыми мыслимыми и немыслимыми способами. И, пока герои пытаются играть по правилам, которых не существует, зло просто раздвигает границы и двигается по шахматной доске ровно так, словно оно и есть дамка в этой игре.
Неправда ли странно рассматривать жизнь под подобным углом, являясь всего-лишь птичкой? Я, будучи крошечным созданием, задумывалась о слишком глобальных вещах. Но, конечно, являясь внутри человеком, подобные мысли оправдываются. Но не глупо ли вообще смотреть на жизнь, как на врага сущего? Кажется, это начало входить для меня в привычку, которой я никак не могла лишиться. Летая и летая по всем этим бескрайним землям, любуясь просторами и пугаясь, порой, тем, что происходит вокруг меня, можно было бы начать думать о чём-то более-менее хорошем, но у меня словно старая сломанная пластинка, которая удачно заела на самом худшем месте. И как мне решать эту проблему? Единственным возможным выходом, как мне казалось, было решение проблемы моей семьи, но у меня ничего не выходит. Да и вряд ли выйдет теперь. Я переворошила весь дом этой Аделаиды, но совершенно ничего не нашла. Точнее, не нашла определённого - ножниц, которые будто бы испарились вместе с ведьмой. И мне оставалось лишь порхать по лесу, надеясь, что есть какой-то другой способ. Вот только проблема была в том, что найти подобный способ практически невозможно.
Но сейчас... Сейчас, когда мы шли навстречу небольшому огоньку, который светился неподалеку, я ощутила какой-то небывалый прилив сил и надежды, что было довольно удивительно. Я думала, что уже давно потеряли всё это, ещё тогда, когда обрекла всю семью на проклятье сеалий. И вторично эти чувства разбились о реальность, когда все планы с ножницами посыпались пепелищем. Но этот сияющий огонек словно пробуждал давно заснувшие надежды, которых в моей жизни было так много. Особенно в той, человеческой. Я была ещё слишком мала в тот день, когда на меня обратился взор проклятья. Глупа и неопытна, из-за чего и оказалась в такой ситуации. Будь я чуточку умнее, всё бы сложилось совершенно по-другому. Как и у всех подростков, у меня были мечты, желания и непонимание, преследующее меня по пятам. Только сейчас я начала понимать, что это вовсе нельзя назвать непониманием. Это я была недостаточно умна, чтобы понять, что именно до меня хотят донести родители. Но после тех событий, что произошли и изменили ход всего, я поняла, что они вовсе не придирались ко мне, не пытались влезть в мою жизнь, а всего-лишь пытались помочь мне.
И сейчас я летела так быстро, как только могла, навстречу добродушному огоньку. Но встретило меня нечто другое. Тот, о ком меня неоднократно предупреждали. Тот, кого я , вероятно, даже видела сама во тьме, но не слишком старательно разглядывала [из-за страха увидеть, безусловно]. И сейчас вновь не хватало света, чтобы различить его фигуру полностью в темноте. Лишь его глаза горели ярче, чем сам фонарь. И в них звучала пустота, от которой я не могла отвести взор какое-то время. Удивительно, насколько может быть яркой и обворожительной пустота. Но, уже спустя несколько мгновений, я опомнилась и схватила клювом рукав Вирта. - Это ловушка! Нельзя ему верить! Вирт ушёл в другую сторону, его здесь нет. - отчетливо и убедительно я проговорила каждое слово, надеясь, что он сможет поверить той, которая уже обманула его однажды. Я понимаю, что страх за брата всегда будет превышать страх за собственную шкуру. Но отчего-то, я была абсолютно уверена в том, что здесь нет Грега. Доказательств, как таковых, у меня нет. Лишь уверенность, которая взялась не пойми откуда, учитывая, что изначально я не могла даже вспомнить направления. Скорее всего, здесь играет простое правило, которое я уже успела зазубрить - нельзя доверять Зверю. Многие перешептывались о нём, довольно часто, но никогда и никто не говорил о нём громко, во всеуслышание. Значит, есть чего бояться. И я боюсь. Но не из-за рассказов, а из-за того, что он действительно запер кого-то в дереве. Не Грега, нет, но кого-то. Неужели эти сказки, в которые я так сильно отказывалась верить, правда? И почему Вирт всё ещё стоит на месте, как вкопанный, рассматривая это деревце, до жути и боли щемящей в груди, напоминающей Грега. Но это лишь игра света, воображения. Я знаю это. - Это глупо, Вирт. Ты знаешь это. Мы должны идти, должны найти Грега! - я уже не говорю, а кричу, подлетая ближе к его лицу и говоря всё это прямо перед его глазами. Сейчас важно отвлечь его от этой картины, чтобы он не смог поддаться страху за брата, который ощущается слишком сильно.

7

Когда всё начало выходить из-за контроля? Где Вирт ошибся? А может... Он совершал ошибки всё это время? Ни одно его решение не было верным. Всё, во что он верил - ложь. Всё, к чему стремился - иллюзия. То, что делал - провал. По мере продвижения к загадочному источнику света во тьме, парня всё сильнее и сильнее накрывало отчаянием. Хватаясь потными от страха ладонями за полы плаща, юноша в красной остроконечной шляпе еще лелеял глупую надежду на то, что в конце этого пути их ждёт Грег. Их ждёт спасение.
Это была последняя приятная мысль, которую столь трепетно хранил он. Когда Вирт и Беатриче достигли "места назначения", то их парализовал страх. Парень никогда не видел Зверя, но был полностью уверен в том, что именно он сейчас стоял перед ними. На какое-то мгновение показалось, что в воздухе исчез весь кислород. Было невозможно сделать хоть один маленький вдох. Существо, что держало в руках фонарь, казалось, состояло из темноты. Огромный сгусток черноты, который не смог бы пробить ни один, даже самый яркий, луч света. Зверь не выглядел безобразным или уродливым, но от одного его присутствия по спине начинали ползти мурашки.

Его приятный бархатистый голос нарушил гробовое молчание, повисшее в воздухе. Вирт был удивлён, что при такой внешности этот монстр имел столь приятный баритон. Он сделал один неуверенный шаг вперёд и уже готов был задать свой вопрос, но Зверь опередил его. Имя, что он произнёс, снова пригвоздило юношу к земле. Он привык называть брата Грегом, он привык, как Беатриче называла брата Грегом, но из уст Повелителя Тьмы имя "Грегори" звучало совсем иначе. В чём тут было дело? Вирта тут же бросило в холодный пот. Он быстро понял к чему клонит Зверь, но отказывался в это верить, продолжая надеяться на лучшее. А стоило ли?

То, что Вирт увидел после повергло его в шок. Он уже не видел и не слышал ничего кроме... Кроме маленького и побледневшего от холода тела младшего брата. Вирт должен был присматривать за ним. Должен был защищать. Должен был всегда быть рядом. Парень почувствовал всю тяжесть своих грехов, ползущих вверх по спине и подбирающихся к горлу. После нескольких секунд отрицания реальности, Вирт в ужасе распахнул глаза. Ему хотелось бросить всё и просто убежать. Убежать так быстро и так далеко, как он только сможет. Но, кажется его бег и так продлился слишком долго. Настолько долго, что привёл к таким вот последствиям. Юноша мечтал раствориться в воздухе, стать той самой лодкой, что просто плывёт по течению, но ноги сами понесли его к телу Грегори. Парень тут же прижал его к себе, пытаясь хоть немного согреть. Ему хотелось плакать, но кажется, что слёзы просто замёрзли. Вирта буквально всего колотило от злости и ненависти к себе. Он не мог винить никого, кроме себя.

- Беатрис, уходи... - прошептал он, - УХОДИ! - резко сорвавшись на крик, отчаянно бросил он птичке. Вирт должен был всё исправить. Обязан. Никто кроме него не сможет ничего сделать. Это только его вина, ему и расхлёбывать эту кашу. Больше никто не должен страдать из-за его ошибок. Вирт дрожащей рукой потянулся ко внутреннему карману своего плаща и вытащил оттуда изящные золотые ножницы в форме цапли. Ему следовало отдать их еще давно, но глупая обида и задетое чувство гордости не давало сделать этого. Он не глядя бросил их Беатрисе, боясь смотреть ей в глаза. Для него и так уже всё было кончено. Он разочаровал каждого, кого встретил в этом лесу. Маленькая сиалия была последней в этом списке разочаровавшихся. - Улетай, спасай себя и свою семью, - уже спокойно произнёс Вирт. Он пропустил мимо ушей всё, что сказала ему Беатрис. Ловушка это или нет... Вирт заслужил всё это. Вирт, но не Грег.

Парень продолжал пытаться согреть брата и привести его в чувство. Он был уверен, что мальчик всё еще дышит. Значит он жив! Пока это так, Вирт не оставит попыток и не перестанет надеяться. Юноша был так поглощён чувством вины и попытками спасти Грега, что на какое-то время забыл о том, что на этой опушке находится еще и Зверь. Что ему было нужно? Зачем просто так позволил увидеть брата? А если и позволил, то почему не помог? Вопросов было много, но ответов на них никто давать не спешил. Вирт робко поднял голову и спросил то, что так боялся узнать.

- Ты... Можешь помочь ему?

Конечно. Зачем же еще Зверю весь этот спектакль? Только вот что именно ему было нужно? Его душа? Вряд ли. Да и зачем демону сломленная душонка такого жалкого труса, как Вирт? О мотивах этого тёмного существа оставалось только догадываться, но какова бы ни была цена, парень был готов заплатить её. Он возвёл слишком высокую башню из своих ошибок, отгородив себя от реального мира. Проклиная судьбу-злодейку, Вирт всё это время лишь жаловался и жалел себя. Винил брата в том, что они потерялись. Винил Беатрис за обман. Винил каждого, кто как-то тормозил их путешествие. Но горькой правдой являлось то, что каждый шаг, каждое слово и каждое решение, принятое им, уводило Вирта лишь глубже в лес. Всё дальше и дальше от света. Всё дальше и дальше от шансов вернуться домой...

Вы здесь » jonas » эпизоды » wayward soul

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно