— we were caught up and lost in all of our vices
in your pose as the dust settles around us —
Я закрыла свои глаза. Что за чушь я несла с пру минут назад? Кричала ему, чтобы он сбежал отсюда без меня? На меня, конечно, находит тупейшая храбрость, но мне всё ещё хотелось жить. Мне не хотелось умереть на какой-то планетке, где меня никогда не найдут даже. Мне хотелось, чтобы Морти пришёл за мной. Чтобы он спас меня. Шумно выдыхаю, пытаясь найти в себе смелость для того, чтобы осмотреть комнату. Но внутренние ощущения заставляют меня держать глаза закрытыми, ощущать всё сильнее то, что я прячу. Эта вещь делает мне больно, она проделывает надрезы на моей коже, заставляет сжимать зубы всё сильнее. Они не должны заподозрить, ведь это единственный мой шанс спастись теперь. Нужно надеяться лишь на себя и на вещь, которую я украла у желейнообразного. Когда ты девушка тебе можно разыграть любую драму, а они даже ничего не заподозрят, потому что ты с л а б а я, ты не видишь ничего дальше своего носа. И это была их ошибка, когда я, падая якобы от недостатка кислорода и ото всей сложившейся ситуации, успела просунуть свою руку и ухватить что-то острое. Мне было не важно и то, что это конкретно было - главное, что это напоминало нож и было бы волшебно, если бы оно не было смазано каким-нибудь ядовитым веществом.
// В рукав, быстро пальчиками протолкнув, я оказалась у стены. Он отбросил меня, словно тряпичную куклу, чья жизнь не стоит ничего. К счастью, моё мнение на счёт его жизни было абсолютно таким же. Он сразу же связал мне руки, от чего остриё вжалось в кожу. Остановить кровь, медленно стекающую вниз, я была не в силах. К сожалению, силой мысли это едва ли возможно сделать, поэтому я просто отодвинулась ногами ближе к стене, ещё и плюнув в лицо противному инопланетянину. На мгновение мне показалось, что он убьёт меня после такой выходки, но я всё равно смотрела на него с презрением. И, клянусь всеми странностями человечества, он был готов растерзать меня на месте; но его дружок остановил. Они что-то там обсуждали, довольно бурно, на своём хрен-знает-каком языке. Я продолжала внимательно изучать их, пыталась отыскать какую-то слабую точку взглядом. Но это слишком глупый план, ведь я могу только предположить. Их тела слишком непонятны, чтобы можно было с первого взгляда понять, куда лучше бить. Придётся бить везде. Оба вышли и я закрыла глаза, не сумев и дальше размышлять. Теперь, когда я наедине с собой, всё стало гораздо сложнее. Я мотнула рукой, чтобы остриё не так вонзалось в кожу. Боль теперь была адская, но нельзя издавать ни звука, ни звука... //
Мэйбл, давай. Давай. Отсчитываю про себя десять секунд, я не должна давать себе больше времени. Сейчас нужно быть решительной, если нет желания сгнить тут. Десять. Девять. Восемь. Семь. Лучше не открывать глаза. Шесть. Пять. Четыре. Так станет лишь страшнее. Три. Два. Поверь мне. Один. Ноль. Поверь... Я верю. Но заставляю себя открыть глаза. Тусклый свет, едва проникающий в комнату позволяет разглядеть некоторые очертания помещения, в котором я нахожу. Но всё здесь выглядит непонятно и непривычно, я не понимаю, что за вещи в этой комнате. Я одна здесь прямо сейчас - вот, что я должна отчётливо понимать. Единственное, что важно на данный момент. Пальчиками руки я попыталась ухватиться за острый предмет, скрытый в рукаве и вытащить его. Но тут послышался шум, из-за которого я остановилась и замерла. Дверь резко раскрылась и я увидела Морти, изрядно потрёпанного, конечно, но всё же живого. Улыбка радости скользнула по моему лицу, но тут же растворилась. Сразу же, как только я встретилась с его взглядом. Он ненавидел меня и у него было на то полное право. Но всё же - мне это совершенно не понравилось. - Да, мне нравятся наши приключения! - вскрикнула я, даже не смотря на него. Ведь мне действительно всё нравилось, несмотря на то, что надо мной сейчас висит реальная опасность. Но разве приключения могут быть другими?
Пока непонятные существа что-то громко обсуждали, видимо, уверенные, что мы их не понимаем. И были правы, по-крайней мере, на счёт меня. Я вынимала из рукава то, что я мысленно называла ножиком, хотя внешне он и не был на него похож. Но главное то, что он режет, а остальное не так уж и важно. Морти что-то говорил, но я старательно не слушала его, иначе отвлеклась бы и начала бы отвечать. А сейчас это далеко не главное. Нужно поскорее закончить со всем этим, нужно выбраться отсюда. Мои пальцы крепко сжимали рукоятку из какого-то металла, судя по ощущениям, и я потянула его вниз. Остриё вновь скользнуло по коже, создавая новую рану. Неожиданно для себя - я вскрикнула, привлекая к себе внимание двух существ, что до этого были заняты только своим разговором. Я сделала максимально спокойное лицо, которое выражало лишь презрение к ним. Хотя, не исключается, что тот факт, что мне больно был заметен. Но, надеюсь, они не шибко умны и не умеют считывать чувства. Вязкая и тёплая жидкость стекала мне в руку, а затем капала на пол. Надежда лишь на то, что они не чуют запах крови с такого расстояния.
Они продолжали смотреть меня, не двигаясь, не издавая ни единого звука. Я не могла нормально дышать от одного только страха, что они действительно отвезут меня в какое-то там другое измерение и сделают из меня рабыню. Кому я такая сдалась в другом измерении? Для них я, наверное, выгляжу не слишком привлекательной. Теперь я посмотрела на Морти, не смотрящего на меня, но всё ещё злого. На меня, конечно же. Наконец послышались их непонятные голоса, они словно орали друг на друга. Пытались перекричать друг друга. Это жутко раздражало. Зато давало мне возможность усиленно водить остриём по верёвке, чтобы появилась возможность освободиться поскорее. Осознание того, что если эта верёвка упадёт с моих рук прямо перед двумя нашими охранниками, остановило меня. Как бы заставить их уйти? Ни одна здравая мысль не приходила на ум. Хотя, не здравых тоже было не особо много. Если быть точнее, вообще одна. Но она сработает против нас. Спустя несколько минут моего втыкания в пол, я услышала хлопок двери. И, о фортуна, они сами вышли отсюда. Я быстро закончила со своими верёвками, освободив свои руки. - Наконец-то. - прошептала я, придвигаясь к парню и повторяя те же действия с его руками. - Видишь, я не настолько бесполезна. - отдаю "ножик" ему, а сама осматриваю раны на руке. Мда, не слишком приятное зрелище, их бы обработать. Но нет возможности, да и времени нет. Вздыхаю, выпрямляя белый рукав с пятнышками чуть подсохшей крови. - Нужно выбраться отсюда прямо сейчас. - но, пока я сидела на полу, Морти уже действовал вовсю и я последовала за ним.