У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

jonas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » jonas » эпизоды » please stop. you're scaring me.

please stop. you're scaring me.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

please stop. you're scaring me.

https://40.media.tumblr.com/d179d09513aac50eb358f2cb7418bd0c/tumblr_nxqhq0il3g1qcr5heo1_1280.png

участники:morty sanchez // mabel pines

время и место:usa, pidmont. april 2017. almost 11 pm.

СЮЖЕТ
а кому, собственно, понравится, когда в его дела суют свой нос?
правильно - ни-ко-му.
но, к сожалению, Мэйбл так и не удалось уяснить этот урок, который бы спас её от попадания во весь этот переплёт.

2

Когда-то давно Смит и подумать не мог, что после той подставы, которую он устроил Рику, у него останутся очень даже хорошие и полезные в будущем связи с некоторыми Морти. Каждый из них заручился бессмертным девизом «один за всех и все за одного» и уверился, что так они и правда быстрее и безболезненнее смогут пережить моральное потрясение, связанное с длительным заточением и повсеместными смертями их миленьких и прекрасненьких Риков. Парня воротит всякий раз, когда он слышит от очередной своей копии печальную историю о том как какой-то там Морти из измерения под номером хрен знает каким утопился-повесился-сошел-с-ума, так и не пережив смерть Санчеза. В такие моменты безумно хочется плюнуть собеседнику в лицо и тем самым выразить свое пофигистичное отношение к судьбам других неудачников в желтых футболках.
- …мы нашли его… - K-875 громко всхлипывает, трет глаза тыльной стороной ладони и размазывает слезы по лицу, Морти же несдержанно закатывает глаза и глубоко вдыхает спертый воздух подвального помещения, матерится одними губами, но тут же заставляет себя ободряюще улыбнуться.
- Давай не будем об этом, - предлагает парень настолько мягко, насколько хватает его терпения, и даже ладонь на чужое плечо кладет в поддерживающем жесте,- ни мне, ни уж тем более тебе не хочется об этом сейчас думать. Поэтому давай ближе к делу, – впрочем, даже так собеседник не перестает сетовать на «тяжелую судьбу Морти, оставшихся без Риков», всхлипывать и приговаривать «за что нам все это».
Выдержка у Смита, конечно, крепкая, особенно когда того требует случай, но все-таки не титаническая, поэтому всего через несколько минут бесполезного нытья, диалог наконец переходит в гораздо более продуктивное русло – стоит только кулаком по лицу ударить и с угрозами к стенке припереть.
В итоге, из интересной информации у Морти в распоряжении оказывается только новость о переезде его родной семьи из Пидмонта в городок потише и поспокойнее. Кажется, они собираются перебраться куда-то на юг страны. Или на север. Морти не запоминает детали, потому что не вслушивается - географические подробности нового потенциального места проживания его семейства, которое не смогло заметить подмены родного сына и брата, его мало волнуют. Парень больше беспокоится о куче хлама, что осталась после Рика в гараже. Зная свою семью – даже после заключения родственника под стражу в Галактическую тюрьму, они навряд ли полезли разбирать его вещи, так как на то просто не было никаких особо веских причин. Ну, лежит себе это барахло, напоминает Бэт о приятных моментах, появившихся в ее жизни после возвращения отца, ну и пускай лежит дальше. А теперь, в связи с переездом, им придется или же оставить все содержимое гаража вместе с домом новым владельцам, или же часть увезли с собой. Почему часть? Потому что благая половина на самом деле полезных и очень редких вещиц среднестатистической американской семье покажется бесполезным мусором и окажется там, где мусору быть и положено – на свалке. А Смит не мог этого допустить, тем более учитывая то, что он давненько собирался навестить родной дом с типичным желанием обворовать. Вынести все самое ценное. Ценное для него – бесполезное и даже смешное для того же туповатого Джерри.
В этот раз Морти не строит никаких грандиозных планов, по эпичному обносу родного дома, ему достаточно поставить перед собой задачу и разделить ее на несколько простых подпунктов. Первым делом необходимо выбрать удачное время. Под «удачным» подразумевается хотя бы восьмидесяти процентная вероятность спокойного копания в чужих вещах на двадцати процентную вероятность появления Джерри, Саммер, Бэт или того же местного Морти в радиусе поражения. Этого легко добиться, проникнув в дом ночью. Дальше следует учесть наличие погрешности портальной пушки, которая может открыть портал не за рольставнями гаража, а перед  – и тогда придется самолично взламывать немудреную замочную систему, а для этого понадобится специальный набор отмычек, который, на удивление, имеет место быть в загашнике у Смита. Главное просто не забыть о нем, понадеявшись на уже разваливающийся на запчасти аппарат, обеспечивающий мгновенное и комфортное перемещение между измерениями.
Парень тратит еще немного времени на неспешную и внимательную проверку мелочей, вроде количества заряда у портальной пушки и  запасных картриджей на плазматический пистолет и, только после того, как убеждается, что ничего не упустил, открывает портал.
Пидмонт встречает подростка сухим и слишком теплым для апрельской ночи ветром, полной тишиной и невозмутимостью улиц. Никого в мире больше не волнует появление мальчиков из воздуха – на Земле же сейчас платья на принтере печатают, какая там телепортация, о чем вы! – так что даже пробегающий мимо пес не обращает абсолютно никакого внимания на два тихих хлопка и две бледно-зеленые вспышки.
Наверное, если бы большая часть человеческих эмоций не отмерла вместе с  половиной жизненно важных органов, то Морти даже постоял бы пару минут после перемещения и поностальгировал, рассматривая ни капли не изменившийся с его последнего визита дом. С первого взгляда он выглядит все таким же аккуратным и опрятным, даже можно сказать образцовым, но никакого теплого отклика в парне не вызывает. Хотя когда-то он чувствовал, как что-то приятно ныло в груди, когда он возвращался в город после двухнедельного отдыха в загородном лагере.
Сегодняшний же день заставляет Мортимера вести себя спокойно и безразлично ко всему, опускать небольшую спортивную сумку возле ворот в гараж и, доставая набор отмычек, приступать к нехитрой работе.

3

Потрясающе, Мэйбл. Так держать! Теперь придётся выслушивать упрёки со стороны родителей, которые вечно недовольны моими прогулками и даже друзьями. Но мало того, теперь придётся выслушивать поучительные речи и от родного брата. И я прекрасно понимаю, что они мне желают только добра, что я сама в какой-то мере виновата и вообще... Но, блин, нельзя ли как-нибудь обойтись безо всех этих нравоучений? Разве это ненормально для подростка делать ошибки? Разве ненормально задерживаться допоздна у подруги, обсуждая с ней красивого мальчика из школы, который учится в классе постарше? Разве это неправильно? Конечно же, кричать об этом во всеуслышание я не собираюсь, легче просто молча выслушать все нотации, сделав в следующий раз абсолютно то же самое. Я уже давно смирилась с тем, что им (родителям) не нравится ни одна моя подруга, ни один мой почти_парень и вообще им ничего не нравится в моих выборах. В них хорош только Диппер. И да, они правы, безусловно. Брат всегда был гораздо более разборчивым, нежели я, не давая шанс вообще никому. Чем он занимается прямо сейчас? Снова пытается разгадать очередную загадку? В последнее время мы стали проводить так мало времени вместе, поскольку он вечно занят какими-то научными штуками, в которых я ничего не понимаю. А я в это же время стараюсь найти хоть какую-то отдушина для себя, выбирая более весёлых друзей, которые покажут мне другую сторону этого мира, быть может. Это скажется на мне, я знаю. Возможно, не лучшим образом. Возможно, я совершаю ошибку. Но это будет моя ошибка, а не указка кого-то со стороны. Пусть даже от родных, не важно.
Шагаю по тёмным улочкам. И даже фонари будто горят сегодня не так ярко, как обычно. Ведь так часто мне приходится закрывать окна аж двумя шторами, лишь бы свет от фонарей не будил меня. А сейчас они настолько тусклые, что, кажется, вообще не горят. Наверное, это по одной простой причине - время уже близится к часу ночи (или, быть может, только к двенадцати. Я забыла уточнить этот момент наверняка у Кристины, у-той-самой-подруги-с-которой-мне-лучше-не-общаться). Не сказать, что ложусь я раньше этого времени, поэтому это и выглядело так удивительно. Словно мощность убавили, чтобы нагонять на меня страх, пока я иду до дома. Может быть родители договорились с местными электриками, чтобы те немного поубавили света в нашем районе? Ведь я же должна понять то, что засиживаться у подруг до такого позднего времени - штука опасная, влекущая за собой множество последствий. Лишение компьютера/планшета/телефона/общения с друзьями. А, ну и помимо, чтобы неповадно было - иди по улице и трясись от страха, ведь мало ли какие маньяки бродят в такое время, выискивая неподготовленную жертву. Но кто сказал, что я не подготовленная? За моими плечами сражение с великим злом этого мира (а, может, и не только этого), которое кажется теперь только сном, растворяющимся понемногу в настоящей реальности. Быть может, тех времён и вовсе не было? Господи, когда я успела так повзрослеть? Улыбаюсь собственной мысли. Или, быть может, тем воспоминаниям, которые становятся ярче лишь в тот момент, когда напрягаешься и силишься вспомнить каждый момент, проведённый в Грэвити Фоллз. И тогда они проносятся в голове, так, словно это было лишь вчера... Так, словно я ещё вовсе и не уезжала из того городка, что и не было всех этих лет, проведённых вдали от этого места. Не было того взросления, всех тех изменений в моих отношениях с братом... Всё так же, как и было в том городке, но лишь в моей голове.
Неожиданная зелёная вспышка отвлекает меня от раздумий, привлекая всё внимание лишь к себе. Неужели Билл?.. Первая мысль, которая возникает у меня в голове и, на удивление, кажется разумной. Вот только, когда портал закрывается, я обнаруживаю лишь мальчика примерно моего возраста, который... Что он собирается сделать? Я нахожусь через дорогу от него, а он меня, кажется, и вовсе не замечает. Так, словно я лишь пустое место. Словно меня вообще не существует. От этой мысли становится как-то неприятно, да настолько, что в голове сразу же возникает вторая по глупости мысль - узнать кто он. А затем следует и первая по глупости - вмешаться в то, что он собрался делать. Решительности мне не занимать, поэтому я сразу же перехожу дорогу и целеустремлённо иду к нему. Между тем, конечно же, наблюдая за тем, что он именно делает. А делал он... Очень странную вещь. Мне пришлось отойти немного в сторону, чтобы увидеть, в чём именно его руки там копаются. И затем быстренько вернуться на прямой путь до него, чтобы оказаться у него за спиной (может это устрашающий эффект? Вроде того, что я поймала его с поличным!). Я аккуратно протягиваю свою руку вперёд, коснувшись его спины, а затем продвинула её прямо на плечо и мягко спросила. - Зачем ты взламываешь чужой гараж, странный мальчик, вышедший из зелёного круга? - быть может, я дала ему слишком длинное прозвище, если такое вообще можно назвать прозвищем. Это, скорее, являлось незыблемым фактом. Был бы тут Диппер, то меня бы здесь не было.

4

Морти хватает нескольких секунд и короткого взгляда, чтобы понять – замок можно легко сломать, если ударить ботинком по блокирующему механизму, а после приложить немного силы и потянуть роллставни вверх. Ворота должны поддаться в связи с давно прогнившими деталями, которые не меняли уже много лет. Джерри до этого нет никакого дела, а даже если бы и было, то руки у него все равно неизменно растут не из того места. Он бы все испортил, и гараж вовсе перестал бы закрываться.
Но нахождение простого решения проблемы вовсе не туманит парню разум, ему все еще не нужна лишняя шумиха – как-никак он все так же выступает в роли нарушителя закона, решившего проникнуть на частную территорию. И если за такой проступок страшная Галактическая тюрьма ему не светит, то вот обычная, в которой придется отвечать на множество тупых вопросов и бесполезно тратить драгоценное время - запросто.
Поэтому желание пойти легким путем, поскорее со всем разобраться и свалить отсюда нахрен, насильственно давится рациональным мышлением. Конечно, потакать ему постоянно – гиблое дело, так как порой интуиция вернее и быстрее разума воспринимает окружающую действительность. Но сейчас Смит ей не верит, он слишком уверен в себе и своем плане, чтобы прислушиваться к инстинктам. Глупо даже предполагать, что в такое время кого-то может заинтересовать человек, просто открывающий гараж. Тем более, что соседи в любом случае примут парня за Морти, который здесь живет и в силу любопытства максимум поинтересуются, почему тот возвращается так поздно и чего это не через входную дверь.
По этой причине тревожный гудеж в голове остается без внимания, Смит абстрагируется от окружения, самозабвенно ковыряясь в замке, меняя одну отвертку на другую, закидывая их по очереди в сумку, тем самым устраивая там полный хаос. Когда на счету каждая минута, меньше всего хочется следить за порядком, от которого ни коим образом не зависит успешное завершение начатого дела.
Мысленно парень корит себя за ослабленное внимание, когда слышит позади осторожные шаги и видит, как на ворота гаража медленно наползает блеклая и с размытыми очертаниями тень. Хрен знает, давно ли он находится в поле зрения любопытного незнакомца – с того самого момента, как вышел из портала или с более позднего, когда уже начал возиться с замком – но факт, что он только что приобрел совсем ненужного свидетеля. И решение, как с ним поступить, приходит само собой, как только шорох шагов тонет в мягком, но задорном голосе, а на плечо ложится аккуратная и легкая ладошка.
Значит девушка. Девушка, которая видела, как Смит выходит из портала. Девушка, которая так весело об этом говорит, будто каждый день видит подобное. Хотя, возможно, что после вступления Земли в Галактическую федерацию здесь и, правда, стало веселее, но тогда энтузиазма в чужом голосе тем более должно быть меньше.
- С чего ты взяла, что это чужой гараж? – Морти решает не браться за оружие сразу, а постепенно усыпить чужую бдительность коротким разговором и абсолютным спокойствием, будто бы его и правда не ловят с поличным на проникновении, - я тут живу и хотел ненадолго умыкнуть у отца тачку, чтобы с друзьями погонять и девочек покатать, а этот мудак куда-то похерил пульт управления этой штуковиной, - парню все-таки приходится выпрямиться и пяткой пнуть злосчастный механизм, доламывая его окончательно, - портальной пушкой-то уже никого не удивишь, а вот личная тачка – это совсем другое дело. Девочкам ее наличие нравится больше, чем непонятная научная херня, - парень пожимает плечами и смущенно улыбается, будто вообще впервые в жизни видит симпатичную девчонку и действительно заинтересован ее персоной.
Умелое хитросплетение лжи с чистой правдой дает время и возможность внимательнее рассмотреть непрошенного гостя. Высокая стройная девушка, примерно такого же возраста, что и Морти. Несомненно, красивая, с выделяющимися любопытными глазами и открытой улыбкой.
При одном только взгляде на нее Смиту невольно вспоминаются слова Билла: «Реальность – иллюзия, вселенная – голограмма, скупай золото». Вот эта девушка сейчас напоминает то самое золото, которое обязательно надо скупить и прибрать к рукам. Хотя бы на некоторое время, пока оно не потеряет свою ценность. И, имея такую возможность, парень просто не имеет права ее упустить. В данный момент его золото – это возможность сохранить свою конспирацию, и она стоит прямо перед ним.
- Не веришь? - цокает языком парень и как-то сразу же меняется в лице, тянет за ручку роллставни и закидывает ремень сумки на плечо, - правильно делаешь. Нельзя доверять каждому встречному, - располагающая улыбка мгновенно ломается на презрительную ухмылку, рука вытаскивает из сумки плазматический пистолет и наставляет прицел ровно на чужую переносицу.
Ситуация выглядит словно сцена из типичного фильма про молоденькую девушку и какого-нибудь маньяка, с единственной поправкой на отсутствие у Морти конкретного желания размазать мозги "жертвы" по асфальту или ближайшей стене. Впрочем, изнасилование тоже не входит в его планы. Она просто оказалась не в том месте и не в то время. А еще ее сгубило любопытство. И теперь ей просто воспользуются как щитом.
- Проходи, не стесняйся, - выжидающе поднимает брови и кивает в сторону открытого гаража.
Обычно мало кто рыпается, орет и не выполняет требования человека, наставившего на тебя огнестрельное оружие. Вот и девушка не оказывается исключением из правил.
Поэтому проходит не больше минуты, прежде чем улица снова пустеет, а гаражные ворота опускаются за спиной Смита.

5

Первые его слова заставляют меня раскраснеться, поскольку я просто не ожидала подобного ответа. В смысле, не ожидала того, что он может оказаться хозяином гаража, поскольку он вышел из непонятной зелёной фигни и копается в замке так, словно у него нет законного способа, чтобы открыть эти двери. И даже несмотря на эти весьма обоснованные предположения, мне не удаётся сдержать смущение от того, что я могу оказаться не права. Если бы на моём месте был Диппер, то он бы ни за что сразу же не подошёл к незнакомцу. Он бы тщательно проследил за всеми его действиями, вписывая в свой блокнотик что-то необычное. Я же старалась всё упрощать сходу, чтобы быстрее всё узнать от первых лиц. И, пока что, мне едва ли казалось это ошибкой. Он показался мне довольно милым парнем, который просто решил немного оторваться, пойти против воли родителей... В общем, заниматься тем, чем и занимаются обычно самые обычные подростки.
- Мне вот очень нравится странная и непонятная научная херня. Хотя, конечно, я без понятий, куда именно ведёт эта, как ты её назвал, портальная пушка. - но хотелось бы узнать. А почему бы и нет? Симпатичный парень, который может ещё и показать что-то новенькое. Я-то уже думала, что меня нечем больше удивить. Хотя, быть может, я вообще переоцениваю эту портальную пушку в своих мыслях, идеализируя её возможное назначение. И идеализируя этого самого парня. Но отодвинув эти мысли в сторону. Мысли о том, что он очень даже привлекательный и что у него есть некая интересная вещица, я начала думать, как Диппер. Нельзя так просто верить всем, нельзя так просто кидаться каждому встречному-поперечному в объятия. Но я ведь люблю наступать на грабли, причём вполне осознанно в последующие разы. И, как оказывается, сейчас мне просто подвернулись ещё одни грабли, на которые я налетела с превеликой радостью.
И мне это аукнулось во всех смыслах этого слова. Моя любовь к людям, вернее к парням, вернее к симпатичным парням с непонятной историей, просто непоколебима. И однажды она сведёт меня в могилу, но... Как можно удержаться-то вообще? Но я и подумать не могла о том, что произойдёт именно то, что произошло. Нет, конечно же, я уже успела подумать о том, что подойти к нему так скоро было глупой затеей, но я никак не могла думать о том, что у него окажется оружие. Которое он наставил мне прямо промеж глаз. Правда, может быть, это игрушечное оружие, которое не может продырявить мне голову, размазав моим мозги по асфальту, на который я сразу же и упаду? Крайне наивно полагать, что мои мысли окажутся правдой. Да и проверять как-то не хотелось. Спустя какое-то мгновение, как только я сообразила всё, что происходит мои глаза расширились в ужасе. В кармане, тем временем, тихо вибрировал телефон. Удивительно, что я почувствовала это только сейчас. Вероятно, это звонит мой братик, помощь которого мне бы сейчас не помешала, но я даже не подумала сунуть руку в карман и достать телефон. Нет-нет, я ещё оставляю кое-какие надежды на то, что я окажусь жива после этого странного вечера.
Он указывает мне на гараж, внутрь которого я теперь должна была войти. Не думала никогда, что слова мамы о том, что "мало ли тебя ещё кто изнасилует, знаешь сколько сумасшедших бродят по улицам" окажутся такими точными. Хотя, стоп-стоп, нужно притормозить с выводами. Быть может, я ему нужна с какой-то другой целью? Внутри меня нарастала паника, которую я пыталась утихомирить, дабы не выводить из себя этого парня. - Зачем я тебе? Хочешь меня изнасиловать? - я прищурилась, взглянув на парня, который уже не был столь увлечён оружием, а пытался отыскать что-то. Господи, тупее вопроса не придумаешь, но мне очень хотелось знать для чего я ему понадобилась. Не просто же так. Или он просто решил попозже избавиться от свидетелей? Пока он был занят чем-то и не очень-то охотно отвечал на мои вопросы, я решила походить здесь, посмотреть, что тут такого можно найти. Полки были уставлены всякими... м, штуками, предназначение которых хрен-пойми-какое. Я взяла одну из них в руки, пристально рассматривая и пытаясь понять из чего она сделана, но тщетно. Удивительно, но я слишком быстро расслабилась. У меня не было такого ощущения, что мою гибель оттянули. У меня было ощущение, что я буду в полном порядке, стоит только подождать. Плюс - мы находимся в доме, я в любой момент могу позвать на помощь. С другой стороны, у него есть оружие, которым он воспользуется сразу же, как только я попытаюсь закричать. И всё же, состояние шока ушло куда-то на второй план. Сейчас меня больше интересовал план "выжить любой ценой", который будет состоять из одного простого действия - вырубить его ударом по голове и бежать-бежать домой, пока это ещё возможно. Сейчас нужно только найти что-нибудь увесистее на полке и суметь воспользоваться этим. Обернувшись на него, копающегося в одном из шкафичков, я отметила, что сейчас мне не хватает абордажного крюка. Моего верного друга и незаменимого помощника в таких ситуациях. Вот почему сегодня я его не взяла? Теперь он всегда будет в моей сумочке на случай встречи с такими кадрами. - Так что ты ищешь? Может быть опишешь как-нибудь, чтобы я тоже могла заняться поисками? - я бы могла надеяться, что он взял меня с собой для этого, но это представлялось маловероятным. И тут мой взгляд набрёл на одну интересную кубовидную вещицу, стоящую на нижней полке. Она была не слишком большой, но достаточно тяжёлой. Думаю, удар сможем отключить его. Я аккуратно приподняла эту вещь и направилась прямо к нему, не стараясь наступить как-то тихо, словно пытаясь скрыть. Нет. Я направлялась к нему с целью помочь... Пусть он так думает.
Я шла к нему с мыслью о том, что мне жаль ранить его, жаль принести ему боль, ведь он бы мог стать идеальным парнем. Если бы он не был таким, мм, странным говнюком с прибабахом. Нужно было перестать думать о морали, о том, что это причинить ему физический вред. О том, что он может пострадать и вообще остаться калекой... А что если он учёный, а я вышибу ему все гениальные мозги. И вот я стояла над ним, размышляя о том, что это идеальный момент ударить его этой вещью по голове, но никак не могу этого сделать. Прозвучал щелчок, кто-то из живущих здесь решил спуститься вниз посреди ночи. Это заставило меня кинуть вещь на стол, с довольно сильным грохотом. Наши взгляды с этим парнем, имя которого я в помине не знаю, встретились. Я была то ли напугана, то ли рада такому стечению обстоятельств. В моём взгляде получилась какая-то смесь из этих эмоций.

6

Стоит только оказаться в гараже, и Морти тут же теряет интерес к своему заложнику – пистолет преспокойно кладет в сумку таким образом, чтобы на его извлечение не уходило больше пары секунд, а сам отворачивается к стеллажам, оставляя девушку наедине со своими мыслями.
Сомневаться в том, что она попытается как-нибудь выйти победителем из сложившейся ситуации, не приходится. Смотря на ее поведение, можно предположить, что со всеми, даже из ряда вон выходящими проблемами она разбирается сама, иначе давно бы уже закричала, завизжала, попросила бы пощадить и отпустить, как делает большинство девушек на Земле. Но она не говорит ни слова и какое-то время даже с интересом рассматривает вещи в гараже, и вообще все выглядит так, будто она пришла вместе с Морти в качестве напарника, а не удачно подвернувшегося под руку страховочного элемента.
Впрочем, идеальная тишина, способствующая внимательности в поисках всего, что рано или поздно может пригодиться, все-таки нарушается. И чем! Самым идиотским вопросом, который Смиту когда-либо приходилось слышать.
- Хочешь меня изнасиловать?
Сначала парень не верит, что такая, умная на первый взгляд, девушка, может задавать настолько глупые и неуместные вопросы. Да даже если в планах Морти и было бы изнасилование, то только будучи полным дураком, он ответил бы на вопрос утвердительно.
- Так хочется второй раз за десять минут на одни и те же грабли наступить? – вопросом на вопрос отвечает Морти, с усмешкой отворачивается обратно к рабочему столу и приседает на корточки, чтобы открыть самый нижний ящик, - как думаешь, словам парня с пушкой, что еще совсем недавно угрожал тебе, можно верить? – он достает из пыльного ящика несколько небольших бардовых кристаллов и поднимает их на свет, таким образом проверяя, не рассеялась ли еще заключенная в них энергия, а убедившись, аккуратно складывает в сумку, - мне нет резона калечить тебя или убивать, - он выпрямляется и снова поворачивается к девушке, бросая взгляд на коробку с мистером Мисиксом в ее руках, - пока ты, конечно, ведешь себя тихо, спокойно и не провоцируешь меня на агрессию, - и это звучит скорее как предупреждение, нежели как угроза, потому что он еще помнит, насколько тяжелая эта коробка.
С некоторого времени Смит придерживается позиции правды, когда речь идет о чужих намерениях и завязанной на них жизни – всегда проще убедить, приводя в качестве примера реальные действия и реакции, а не пустые угрозы, вероятность воплощения которых особо любопытные могут захотеть проверить. Но Морти почему-то кажется, что с этой девушкой не будет никаких проблем, что еще не больше десяти минут и каждый разбредется по своим делам. Поэтому с чистой совестью продолжает исследовать бесчисленные полки, переворачивать содержимое ящиков, совсем не обращая внимания на чужие попытки предложить свою помощь в поисках.
Потому что, по сути, он и сам не знает, что ищет. Изначально Смиту хочется забрать несколько инструментов и пару шприцов с восстанавливающей сывороткой, которой Рик однажды затарился у какого-то особо щедрого оптовика, считая ее в своем арсенале, несомненно, необходимой вещью, но в итоге навар оказывается гораздо более серьезным и разнообразным.
Очередным трофеем оказывается навороченная материнская плата, которую при желании можно использовать для создания нового робота – Морти как раз успел соскучиться по своей старой игрушке. Но больше, к сожалению, ничего осмотреть и забрать парень не успевает – мало того, что девушка снова начинает лезть не в свое дело, так еще и в доме очень не вовремя кто-то просыпается.
- Блядь, - зло ругается Смит, сжимая зубы и лихорадочно соображая, как следует поступить. Вариант «просто спрятаться» проваливается с таким же грохотом, с каким падает коробка из чужих рук. Морти раздражает неосмотрительность девушки настолько, что он еле сдерживается, чтобы не удовлетворить свою потребность вытащить из сумки пистолет и продырявить ее голову прямо здесь и сейчас. Но это было бы самым глупым решением из всех имеющихся.
- Кто здесь?! – голос, доносящийся из-за двери, дрожит и со всеми потрохами выдает испуг владельца.
Джерри. Слюнтяй и размазня, которому можно просто хорошенько вдарить по голове, чтобы оформить время на побег, но на поиски какого-либо подходящего оружия элементарно нет времени. Поэтому приходится использовать единственное, имеющееся под рукой. Девушку.
- Только вякни. Советую сделать вид, что тебе все нравится, - быстро предупреждает Морти, бросая короткий взгляд на собеседницу.
У него есть фора длиною всего в несколько секунд, пока Джерри не соберется с силами, чтобы открыть дверь. И Смиту этого вполне достаточно.
Парень крепко хватает девушку за запястье и тянет на себя. Свободной рукой смахивает лишнее с рабочего стола, от чего по полу со звоном разбегаются какие-то мелкие железки на пару с деталями покрупнее и потяжелее, закатываются под шкафы и насовсем исчезают из вида.
- Ни звука, - твердым шепотом повторяет Морти, приобнимает девушку за талию и, усаживая на тот самый, расчищенный кусочек стола, прижимается к губам.
Когда дверь, ведущая из гаража в дом, наконец, распахивается, Смит уже даже успевает увлечься поцелуем и с сожалением отметить, что закончить его по-нормальному не получится.
- М-морти? – кажется, что увиденное одновременно и пугает, и поражает старшего Смита, - к-какого черта?! Почему именно в гараже?! - на что парень начинает весьма правдоподобно возмущаться, пропуская в голос привычные отцовскому слуху нервные и даже истерические нотки, кричит и вообще ведет себя как самый типичный и чересчур эмоциональный Морти. Что в итоге заставляет Джерри быстро сдаться, поднять руки к голове и ретироваться, напоследок бросив что-то вроде "мог бы и предупредить или хотя бы дверь закрыть".
Выпускает девушку из объятий и отстраняется парень только тогда, когда чужие шаги затихают где-то на втором этаже, облегченно выдыхает и недовольно передергивает плечами, прокручивая в голове устроенный спектакль. Он никогда не любил подражать этим тупицам и выдавать себя за них. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Интересно, сколько ему понадобится времени, чтобы догадаться заглянуть в комнату сына? - засекать и проверять Морти, разумеется, не собирается, но мысленно дает мужчине времени до утра и решает, что пора закругляться - все, что хотел, он взял. И даже больше.
- Уверен: выход из этого дурдома ты найдешь сама, - вместо каких-то благодарностей, извинений или простительных слов констатирует парень, достает пушку и шагает в портал, открывая его прямо перед собой.

7

Что самое ужасное, даже с осознанием того, что сюда действительно спускается тот, кто вероятно мог бы спасти меня из этой образовавшейся задницы, я боюсь ещё больше разозлить похитителя, тем самым подставив себя ещё больше. И, скорее всего, подставив здесь живущих так же. От этого моя голова буквально разрывается между двумя абсолютно противоречивыми вариантами развития событий. Я стою, обездвиженная, размышляя о том, что мне лучше сделать [слишком долго, время уходит слишком быстро] и никак не могу придти к согласию сама с собой. Господи, откуда это вообще взялось? Я раньше так быстро и резко принимала решения. Наверное, сейчас играет тот факт, что такое же решение привело меня сюда, к ещё более затруднительному решению. Глупо. Да и спустя каких-то нескольких мгновений, до меня доходят слова парня, который уже придумал более гениальный план. От которого мне, видимо, никаким образом не отвертеться. Да и я пришла к решению о том, что стоит подчиняться ему сейчас, а не устраивать спектакли. Так все останутся целее. Плюс - этот парень, абсолютно съехавший с катушек, не представлял особой угрозы [лично для меня], просто мне не повезло перейти ему дорогу, вглядеться во всё то, что он делает и вот так подставиться. Но он меня просто использовал, как вероятное укрытие [и надо же, оно ему действительно понадобилось, это было понятно и из его слов]. Мне было неприятно от такого определения роли во всём этом, но что мне остаётся? Пожаловаться ему на то, что я недовольна являться каким-то дурацким прикрытием? Чёрт подери, это слишком смешно. Вся эта ситуация. Я сейчас просто пытаюсь переосмыслить всё то, что произошло. И всё то, что произойдёт вероятно. И это действительно смешно. Интересная история получается. И, о, какая радость! - она ещё не окончена.
Я повернулась к нему лицом как раз в тот момент, когда он потянулся к моей руке. Слишком грубая хватка для меня, такой романтической натуры, но жаловаться на это я могла лишь мысленно. Да и о какой романтике в таких условиях может идти речь? Как я уже и говорила, это действительно смешная история, не имеющая ничего общего с романтикой. Я стараюсь никак не реагировать на громкие звуки падающих предметов, сосредоточенно смотря на своего... И как мне теперь его называть? Пытаюсь рассмотреть в нём хоть какое-то желание в дальнейших действиях, но не нахожу их. Лишь чистый расчёт и желание исправить сложившуюся ситуацию, используя девушку. О, как удобно. Вопрос лишь в одном - каким, мать твою, образом ему удастся провернуть это? Он ведь чужой человек, проникнувший в гараж к какой-то семье, пытающийся их обворовать и он думает, что ему всё так просто сойдёт с рук, если он сделает вид, что взломал гараж, чтобы заняться сексом с какой-то там девушкой? Что-то слабоватый какой-то план. Мои ноги настолько резко отрывают от земли, что на мгновение я забываю о том, как именно нужно дышать. Да и дыхание нормальное не удаётся восстановить, поскольку сразу же, как моя задница оказалась на столе, я ощутила поцелуй. На каком-то подсознательном уровне, я прикрыла глаза от удовольствия и приобняла его, не отдавая себе окончательных отчётов о том, что именно происходит. И делает ли это из меня какую-то не такую девушку, ну, лёгкого поведения. Но довольно сложно устоять подобным желаниям, которые длительное время назревают в тебе, а потом исполняется приходится на какой-то гараж. Я не особо вслушиваюсь в слова на заднем плане, но кое-что всё-таки остаётся загадкой. Тот мужчина, что вошёл [с ноткой истеричности в голосе] знаком с тем, кто притащил меня сюда. Но я слишком занята его губами, чтобы переосмыслять весь этот творящийся вокруг меня бред [и, о господи, как я скучала по таким непонятным ситуациям].
Поцелуй оборвался, но я не так скоро сообразила о том, что всё закончилось. Не сразу выпустила его из объятий. Но он и сам прекрасно справился с этим. Я спустилась со стола, наступив на что-то, ещё чуточку и равновесие окончательно нарушилось бы. Я бы просто рухнула на пол и, кажется, тогда никаких бы продолжений не последовало бы. Правда, этот парень как раз и не допускает продолжений, считая, что теперь всё закончилось. Ха-ха! Нельзя так раздразнить девушку всеми этими непонятными штуками, а потом просто уйти, оставив её без толики осознания происходящего. Вот уж нет, извольте, он мне всё объяснит. И я не оставлю его ровно до того момента, пока не пойму, что именно у него за цели, чем он вообще занимается. Или, хотя бы, кто он такой. После сухих слов он просто ныряет в зелёный круг. - Уверена, что я найду вход в ещё больший дурдом. - шёпотом произношу я, приближаясь к зелёному нечто и протягивая руку ближе. Довольно сложно ступить в него, поскольку есть довольно ощутимое осознание, что это опасно. Тем более, с таким не стабильным юношей, но уж больно всё это интригующе. Да и шум, внезапно поднявшийся в доме, заставляет идти на всё лишь бы избежать возможного тюремного заключения на парочку суток до выяснения дальнейших обстоятельств. Послышались шаги, из-за чего я, уже не особо задумываясь о том, что из себя представляет то, что [вероятно] находится за этим зелёным кругом, прыгнула внутрь, ощутив себя непривычно [а ведь я бывала в странных местах, благодаря треугольному созданию]. То, что предстало перед моим взором чем-то напоминало те иллюзии, что создавал Билл. И от этой мысли не то что пошли мурашки. Всё дошло чуть ли не до панической атаки [ведь снова попасть в Биллову ловушку - невозможно. Он мёртв. Его нет]. Неподалёку я завидела того самого парня, который и привёл меня в подобие иллюзии бывшего заклятого врага. - Ты! Да, ты, постой! Ты не имеешь права просто взять, похитить девушку и оставить её в непонятном месте, знаешь ли. - я бежала за ним, стараясь не смотреть на то, что находилось под ногами. Потому что под ногами находилось что-то чрезмерно мягкое, поэтому и не особо хотелось выяснять дальнейшее происхождение земли здесь. Просто хотелось догнать его. А что, если я действительно в иллюзии Сайфера? Это тоже нужно выяснить. Едва ли это возможно, поскольку самого виновника не видно, а он не из тех, кто особо любит шифроваться. Хотя, эпичный выход - так же в его стиле. Он в любой момент просто может возникнуть рядом со своим привычным смехом. И я не была уверена, что готова к этому снова. Ухватив его за плечо, я с силой потянула его на себя, но он, скорее всего, развернулся уже сам лицом [моей силы вряд ли на то хватило]. - Я даже имени твоего не знаю, чёрта с два. Ты не имеешь права так поступать со мной. Я тебе не... Я тебе не укрытие от возможных проблем, которым можно попользоваться и оставить чёрт знает где!

8

Измерение F-567 отличается от миллионов других своим не самым благоприятным климатом, высокая влажность которого превратила почву в желеобразную субстанцию, норовящую затянуть тебя по самую макушку. Но первое впечатление зачастую обманчиво, и на самом деле местная земля - это самый безопасный элемент природы из имеющихся.
Морти уже далеко не в первый раз захаживает в это измерение, поэтому прекрасно знает, какие именно выкидоны следует ожидать от здешних обитателей. Перекидывая сумку через плечо, он, за ненадобностью, убирает портальную пушку и занимает руки плазматическим пистолетом.
Произошедшее в доме Смитов он еще точно некоторое время будет вспоминать с ехидной усмешкой, качать головой и не понимать, как умудрился так накосячить. Морти и раньше знал, что самоуверенность - не самый лучший спутник в любом деле, но сегодня убедился в этом окончательно и бесповоротно.
Жаль, что только он один.
Не успевает парень отойти от портала больше чем на десяток метров, как его уже окрикивает знакомый женский голос, обладатель которого, будучи, в здравом уме и трезвом рассудке, должен был остаться по ту сторону зеленой "двери". По крайней мере так бы сделал тот, прошлый Морти, вздрагивающий от любого шороха и паникующий по любому поводу, потому что там безопасно, потому что там нет ни капли неизвестности. Но эта девушка определенно мыслит и рассуждает иначе.
И одно дело, когда в твои дела лезут из чистого любопытства, и совсем другое, когда из желания насолить, потому что он, видите ли, задел чьи-то нежные девчачьи чувства своим скотским поведением. И если находясь под прицелом и в опасной близости от своего, как она выразилась, похитителя, возможности заострить на этом внимание не было, то сейчас - пожалуйста.
- Серьезно? - Смит поворачивается к ней лицом и смотрит в глаза, - ты действительно пошла за мной хрен знает куда, чтобы прочитать нотацию о плохом поведении по отношению к незнакомым девушкам? Тогда ты только зря тратишь свое и мое время, - он отцепляет чужую руку от своего плеча и, как ни в чем не бывало, идет дальше.
Кто бы мог подумать, что эта девушка окажется столь настойчива. Морти уже начинает жалеть, что не послал ее на все четыре стороны еще перед воротами гаража. Тогда не было бы никаких проблем с Джерри, и сейчас парень уже сидел бы в своем убежище, по-быстрому разобравшись со всеми делами. Но теперь быстро точно не получится. Теперь у него есть один увесистый и болтливый балласт, от которого надо избавиться как можно скорее.
- Морти, - сухо представляется парень, - если тебе так сильно надо как-то ко мне обращаться, - ему совсем не хочется вести светские беседы на тему того, что ему можно делать, а что нельзя, на что он имеет право, а на что нет, поэтому ответно чужим именем не интересуется. Если ей хочется поговорить - пускай, а Смит послушает и покивает, пока не предоставить возможность отправить ее обратно на Землю.
Конечно, он может упростить себе задачу и избавиться от ставшей назойливой спутницы более жестким и верным способом, но тогда обитающие здесь разумные формы жизни не оставят от Морти даже мокрого места - правила и законы у каждого измерения свои, и если хочешь жить, то изволь им подчиняться. Или хотя бы заранее обдумывай пути отступления.
- Давай разберемся, - начинает парень, смотря исключительно перед собой, будто обращается не к идущему рядом человеку, а к самому себе, - во-первых, я не оставлял тебя черт знает где. Ты находилась в своем родном измерении, где найти выход из ситуации с проникновением в чужой гараж проще простого, - но нет, ты поперлась за мной восстанавливать справедливость и светить своей гордостью, - во-вторых, я имею право поступать так, как считаю нужным. Насколько я знаю, США все еще свободная страна, позволяющая мне иметь личное мнение касательно любого человека. И в-третьих, - Морти лукаво улыбается и все-таки поворачивает голову к девушке, - раз уж твой девиз "слабоумие и отвага", то тебе и дальше придется делать то, что я говорю. Иначе пиздец настигнет не только тебя, - парень намеренно оставляет предложение не совсем законченным, чтобы дать чужому мозгу пищу для размышлений. При хорошем раскладе она решит, что сказанное - угроза ее друзьям, родным и близким, которых Смит найдет в случае провала дела по ее вине, при плохом - поймет, что любой косяк спровоцирует серьезные проблемы, которые будут угрожать жизни Морти так же, как и ее, зазнается и вот тогда точно все испортит.
Но, несмотря на все эти нюансы, Смит все равно предпочитает считать, что преимущество на его стороне – он хорошо знает эту местность, а так же владеет оружием и прибором для телепортации, в отличие от девушки у которой в кармане, дай Боже, завалялся один убогий телефон, являющийся в этом измерении не полезнее обычного кирпича.
- И не пытайся строить из себя жертву. Я тебя не трогал, ты изначально во все ввязалась сама. И даже когда появился шанс спокойно пойти домой, усесться на подоконник и написать о произошедшем в свой дневничок, чтобы потом было что вспомнить, ты все равно проигнорировала инстинкт самосохранения и пошла за мной.

9

Каков наглец! Но у этого наглеца было определённое преимущество перед другими наглецами, теми, что живут на её родной планете, он умел перемещаться на другие планеты. В совершенно новые места, которые не увидишь, если не наткнёшься на такого человека. Или не человека? Лишь видимость того, что он человек, а на деле является лишь подобием Билла? Быть может, ещё более ужасающим? Хотя, по нему так особо и не скажешь [быть может по той причине, что, в отличие от треугольника, у него были совершенно другие заботы]. Я аккуратно шагала вслед за ним, порой ощущая, что земля пытается засосать меня куда-то вниз. Неужели здесь совершенно всё играет против меня? Ещё и эти чёртовы каблуки, которые только мешают, но и снять их страшно... Мало ли, какой состав здешней земли... Я внимательно смотрю на его ноги, которые уверенно шагают, словно земля здесь вовсе не мягкая, как перина и не затягивающая, как зыбучие пески [но, вероятно, мне так лишь казалось из-за чрезмерной мягкости]. И всё же - меня потрясал тот факт, что мы, шагая по одной земле, идём абсолютно по-разному. Он - спокойно, умеренно, смотря только вперёд. И я, смотря себе под ноги, порой опасно накреняясь в сторону и готовясь к падению. И я даже не стала бы отвечать на его речи о нотациях [чёрт, я действительно превращаюсь в своего брата. Родители были правы. Но не во всём], если бы меня это не задело. Это были вовсе не нотации. - Нотации? Нет, простые правила простого поведения. - разве нет? Люди должны относиться к людям хорошо, а не так, как это делает он. Быть может, всё же, по той причине, что он не человек. Я задумалась над этим, но его голос и очередное почтипадение, заставили меня потерять ниточку этой мысли.
- Морти, Морти... Довольно необычное имя. А меня зовут Мэйбл и это тоже необычное имя. Ну разве не прелестное совпадение? - я широко улыбнулась, на мгновение позабыв обо всей сложившейся ситуации. Был только он, я и безграничное желание закрутить эпический роман прямо сейчас. Но его слова заставили меня отвергнуть это желание. Полностью. [Или нет?] Я внимательно слушала его речь и осознавала, что во многом он прав. Если не во всём, конечно же. Но я решила подождать кульминации прежде чем говорить что-то, а мне было что сказать. По-крайней мере, мне так показалось. - Ты во всём прав. Почти. - медленно начала я, всё ещё всматриваясь в землю под своими ногами, словно пытаясь привлечь хоть какое-то его внимание. Но, кто бы удивился, ничего не вышло. Однако, я продолжила. - У меня было много возможностей, чтобы не ввязываться во всё это. Но если я ввязалась, то значит на то была простая причина. Я заинтересовалась этой странной вещицей, открывающей портал и, как оказывается, в другие миры. И ты думаешь, что сейчас я о чём-то жалею? Нет, ни капли. Со мной такое бы... - я прервала саму себя, пытаясь не упомянуть злобного треугольника, который даже сейчас являлся в моих кошмарных снах. Которые, правда, всегда превращаются в победный сон. - Со мной подобного ещё не случалось. И, видимо, надо благодарить судьбу за появление тебя. - я довольно улыбнулась, договорив. Моя речь, конечно, не была такой же насыщенной, как его. Зато она была искренней. - И если ты меня считаешь отважной и глупой, а ты считаешь, то спасибо за комплимент. - а остальные слова про опасность здесь, про то, что я могу привести нас в ещё большие неприятности и бла-бла, я решила просто проигнорировать. Он пытается меня запугать? Чтобы я захотела домой? Тогда я должна продержаться дольше, как можно дольше. Чтобы доказать самой себе, что ещё причастна к подобным приключениям. Как же я давно такого не ощущала...
И вдруг, от одного только осознания, мне стало легче шагать по этой земле, я стала обращать внимание на детали вокруг. На удивительно сочные [а, местами, вырви-глаз] цвета, на непонятных существ, обитающих здесь, на построения, которые больше напоминали воплощение самой смелой мечты архитектора. Довольно абстрактная картина, в общем. И тут я поняла, что суть этой прогулки в том, что я должна узнать, как именно здесь живут люди. Есть ли у них магазины? Платят ли они налоги? Есть ли тут вообще правительство? Сколько же вопросов, но ни одного ответа. Из головы сразу же выпали слова о том, что нужно держаться его плана действий, подчиняться приказам, исходящим от Морти. Скинув туфли куда-то в сторону, я ухватила нового знакомого за руку и понеслась вперёд, пытаясь тащить его вслед за тобой. К самому первому же зданию. Нужно срочно узнать, что именно там происходит, нужно с кем-нибудь там познакомиться. Как и ожидалось, новому знакомому это было неинтересно, и он с лёгкостью может оставить меня здесь. И тогда я никогда не вернусь в родные края. Поэтому я развернулась и взглянула ему в глаза. Интересно, на нём сработает щенячий взгляд и просьбы прогуляться немного? - Неужели ты так всегда путешествуешь? Тебе совсем неинтересно кто они, что из себя представляют, чем вообще занимаются? Ну же, ну же! - я состроила умилительное лицо, надеясь, что это возымеет нужный эффект. Но по его лицу было, в общем-то заметно, что не возымеет. Или же он просто не умеет выражать свои эмоции? - Пожалуйста. Ну это же недолго. Всего-то зайдём вот в это здание. Это же здание? Или у них это что-то вроде растений? - я задумалась. Ну, а что? Мало ли насколько тут странная природа. - В любом случае, давай узнаем. Даваай, не скромничай. Я знаю, что ты хочешь. - было предчувствие, что скоро я отхвачу свою драгоценную пулю в лоб.

10

Шаг. Шаг. Еще шаг. Морти слушает тишину, которой благополучно заканчивается его монолог, указывающий на чужие ошибки, и надеется, что девушке будет нечего ему противопоставить. Он уверен в своей правоте и не видит никаких способов ее оспорить. Но, разумеется, не видит только он один. Девушка же продолжает поражать своей логичной [поистине женской такой] логикой и пытаться надавить на совесть, которая, по ее мнению, должна неустанно ругать плохиша Смита за несоблюдения этикета.
Но не тут-то было, потому что к черту этот этикет. Горький опыт уже однажды научил, что правило "относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" ни фига не работает. Морти до поры, до времени был наимилейшим мальчиком не только из-за своей непроходимой глупости, но и из-за наивной и святой веры в то, что если это правило не работает сейчас, то не факт, что не сработает и потом. Однако с наступлением этого самого "потом"  ничего по поменялось - люди все так же продолжали делать гадости в ответ на искренность и доброжелательность. Поэтому теперь самое время в отместку разрушить чужую веру в людей.
- Да, довольно необычное имя для отца-дегенерата, решившего назвать своего сына в честь давно почившего старого еврея, - холодно отвечает парень, естественно не находя в своем имени ничего необычного, особенно при учете того, что во вселенной есть еще миллионы неудачников с таким же паршивым именем. А вот имя девушки и правда звучало приятно. А главное легко - в случае чего долго выговаривать не придется.
Прелестным подобное совпадение Смит тоже не находит, но внимание на этом решает не заострять - вот еще, будет он тут распинаться на столь мелочные темы и давать девушке лишние поводы развить бесполезный треп.
- Еще ничего не закончилось, чтобы говорить судьбе спасибо за встречу со мной. Никто до этого ее еще не благодарил. Так что и ты передумать успеешь, - уверенно произносит Морти и слегка замедляет шаг.
Местный лес довольно быстро переходит в городскую местность - яркие и невысокие растения вытесняются домиками весьма оригинальной постройки, мягкая земля сменяется более твердой и становится на полтона темнее. Обитающих здесь квадроритеанцев нигде не видно, город кажется мертвым. Оно и понятно - расе, ведущей ночной образ жизни, незачем вылезать средь бела дня, разве что, чтобы развлечь любопытных межгалактических гостей. Но Морти на это и не напрашивается. Он прекрасно осведомлен о чужой почти неконтролируемой агрессии в светлое время суток и не очень горит желанием с ней сталкиваться. Однако. Теперь ему составляет компанию незнакомое со всеми прелестями жизни в этом измерении "но". А еще чересчур любопытное. И Смит оказывается не готов к тому, что девушка просто скинет свои туфли и рванет к ближайшему дому, утягивая его за собой. Поэтому не успевает ничего возразить и вовремя ее остановить. Благо, что она додумывается до этого сама.
- Веди себя тише, а то повылезают сейчас, - советует Морти и осматривается вокруг на предмет появления в поле зрения недовольных жителей. Умилительное личико и щенячьи глазки не вызывают в парне ничего, кроме раздражения, перманентно отражающегося на лице в сведенных к переносице бровях.
С одной стороны он может понять рвение девушки рассмотреть все и пообщаться со всеми, чтобы выяснить как тут и что работает. Во время первых путешествий вместе с Риком парню хотелось того же, но тогда в нем не было столько прыти, сколько имелось у его спутницы, поэтому-то он только и мог, что ошалело озираться по сторонам, дергать старика за рукав халата и просить рассказать "что-нибудь об этой штуке, и еще об этой". Но сейчас он определенно испытывает то, что испытывал Санчез в такие моменты: желание ударить родственника по голове, закинуть на плечо безвольное тело и сказать, что так оно и было, дабы избежать всевозможных неприятностей.
- Нет, мне неинтересно, потому что я знаю, кто они и что из себя представляют. И поверь, тебе этого знать не хочется, - он смотрит за спину девушки и на всякий случай снимает плазматический пистолет с предохранителя, - поэтому мы не зайдем туда, - и теперь уже Смит берет Мэйбл за руку, чтобы увести подальше. Но ему стоило спохватиться раньше. Хотя бы на несколько минут.
Дверь дома распахивается настолько резко, что чуть ли не слетает с подобия петель и с грохотом ударяется наружной ручкой об стену. Все что успеет сделать Морти, это крикнуть "ложись!", с силой надавить на плечо девушки, тем самым заставляя ее пригнуться к земле, и вскинуть пистолет. Выстрел чужого плазмака опережает его собственный, серьезно цепляет руку и выбивает единственное, способное их спасти, оружие. Механическая рука, конечно, не передает боль так, как остальной биологический минимум его организма, но когда рвутся провода, частично связанные с мышцами, ощущения все равно не из приятных.
Дальнейшие события смазываются словно в водовороте. Морти пытается как-то выкрутиться, отвечает ударом на удар быстро подбежавшему квадроритеанцу, но его скорость никак не сравнится со скоростью этой расы, что как преимущество успешно заложена у них где-то на уровне инстинктов, если не еще глубже. И пока он совершает уже совсем безуспешные попытки справиться с противником, получая болезненные удары то по лицу, то по почкам, из дверного проема выбегают еще двое и тянут свои загребущие ручонки, больше похожие на мелкие клешни, к беззащитной девушке. Местные законы не позволяют им убивать женщин любых рас, но зато они запросто могут продать ее в любое другое измерение и получить нехилые бабки. Что же касается Смита, то ему, скорее всего, бесповоротный пиздец, если судьба не даст ему небольшую фору.

11

Была, конечно же, небольшая, я бы даже сказала совсем крошечная вероятность того, что я делаю ошибочные действия. Наверняка неспроста сейчас на улицах ни души. Но мне как-то не очень хотелось думать о неприятном, поскольку это всё было до одури невероятно и мне не хотелось портить себе настроение из-за каких-то глупых опасений. Как говорится, если бросаться в пучину, то с головой. Или так не говорят? Впрочем, не важно. Суть же ясна, а это было самым главным. Вот только мистер зануда был явно против подобных прогулок, его выражение лица прекрасно отображало это. А слова лишь подтверждали всё то, что было ясно написано на его лице. Вот только я не понимаю - он пытается мне соврать, лишь бы мы поскорее ушли отсюда или действительно высказывает свои опасения? Конечно, с его эмоциональным диапазоном было сложно определить - констатирует ли он факты или действительно заботится о себе, даже обо мне [?]. Он в своей манере ухватил меня за запястье и потянул на себя, но в тот же момент я почувствовала, что за спиной моей кто-то есть. Послышались странные звуки, которые заставили моё тело покрыться мурашками. Не очень-то я люблю не знать, что происходит позади, потому что всякое может случиться, а ты даже не сможешь узнать по какой такой причине. Он потянул меня на себя, что на мгновение выбило из меня способность дышать, да и тот факт, что он надавил до острой боли мне на плечо, не способствовал спокойствию. Машинально я упала на колени, услышав выстрел со стороны. И всё, что я успела - посмотреть на него, на оголённые провода, торчащие из руки. Какого чёрта, твою мать? Он всё-таки не человек. Эта новость выбила из меня дух не хуже, чем резкие действия с его стороны. Я, конечно, думала об этом, но это были мысли из разряда "ха-ха, было бы прикольно", так вот - это прикольно. И я ни капли не удивлена. Гномы, русал, Билл, а теперь робот?! Отличный набор типичной Мэйбл.
Я постаралась подняться на ноги, ощутив чьи-то прикосновения со стороны. И это были не его прикосновения. Чёрт подери. По моему телу прокатился страх, осознание того, что на Земле в гараже было вообще замечательно, что вселенная не такая доброжелательная, как хотелось бы. - Уберите свои... Свои грязные руки! - я отмахивалась от их рук, стараясь отыскать хоть какое-то решение в своей голове, но что-то не позволяло мне мыслить достаточно быстро. Нужно искать решение и быстро. У Морти больше не было оружия, а отбиться от этого ужасного чёрт-пойми-кого он никак не может отбиться. А у этих двух ко мне явно не добрые намерения. Сразу же вспомнились слова о том, что я должна слушаться его указаний, а не вольничать на каждом шагу. Да, теперь я понимаю по какой такой причине. Но он тоже хорош - выбрал лучшее местечко, чтобы прогуляться. Или для чего он вообще здесь? Впрочем, этот вопрос навсегда останется неразрешённым для меня. Один из этих непонятных существ прижал меня к себе, отчего я скорчила очень недовольное лицо. Фу, фу, господи, они такие склизкие. Тошнотворный рефлекс подступил настолько резко, что я уже подумала, что не смогу его сдержать. Но, к счастью, сдержала. Внезапно я посерьёзнела, встретившись с его... Это ведь глаза, да?! - Никто так не смеет обращаться с девушками! - господи, ну зачем я выбросила каблуки где-то там? Я прикрыла глаза, подняла руку к его лицу и воткнула свои ногти прямо ему... Это же глаза всё-таки, да? От этого действия блевать захотелось ещё больше. На ощупь это не просто неприятно, а пиздец какой-то. Серьёзно. По-другому не скажешь, зато он сразу выпустил меня, прижав руки к своему чему-то на лице. А, тем временем, я преспокойно достала из его кобуры пушку, которая выглядела очень непонятно. Однако, до меня уже дотянулся второй, из-за чего мне пришлось буквально прыгнуть в сторону. Чтобы уйти от этого существа. Я упала рядом с Морти на локоть [кажется, чуть не сломав его], ухватив его за руку, отчего он тоже пригнулся к земле. Ненамного. Вложив в его руку пушку, я почувствовала, что нечто склизкое схватило меня за руку и потянуло прочь от парня.
Я не хотела кричать, но не смогла сдержать свой порыв. Мне было неприятно и страшно. И если сейчас у Морти не получится разобраться с ними, то я навсегда останусь в этом непонятном мире. Или ещё что похуже, но я пока не мог представить возможным масштабов. - Мортиии. - слишком тонким голосом прокричала я, пытаясь освободиться из цепких лап второго, пока первый пытался сделать что-то со своим лицом. Но там едва ли что-то можно исправить, я надеюсь. Один ухватил меня за руки, другой за ноги, отчего освободиться стало ещё сложнее. Прости, мам, что не послушалась тебя и не вернулась домой к десяти часам вечера. - да, действительно, очень жаль, что не послушалась. Или не жаль? Меня сопровождало какое-то двоякое ощущение. Повернув голову в сторону небольшой битвы между каким-то довольно шустрым противным существом и Морти, я поняла, что нам хана, если не похуже этого. Что ж, я хотела побывать в этом странном здании - меня туда несут. Мечты сбываются только совсем не так, как ты того хотела бы. Испортила жизнь ему и себе. Как же так можно, а? Как нам теперь выбраться отсюда? У меня вдруг появилось странное желание, чтобы он сбежал прочь. Ну, а что? Я во всём это действительно была виновата. Вот только - была ли у него возможность сбежать? - Беги отсюда скорее. - почему мы просто не прыгнули в другой портал? Хотя, у нас и времени особо не было. Но если ему удастся совладать с этим... И тут я поняла, что меня тащит в дом один, а второй направляется прямо к парню, поскольку тот сумел одержать победу над первым. Но дальше я ничего не увидела, поскольку меня кинули в какую-то тёмную комнату и закрыли там.

12

Каждая секунда чувствуется как сотня. Тело напряжено до предела, с силой сжатый в ладони плазматический пистолет, кажется, даже потрескивает – Мейбл оказалась вовсе не бесполезной, раз в такой ситуации смогла собраться и достать спасительное оружие. Морти на мгновение даже задумывается, действительно ли она так невинна, а ее четкие и продуманные действия всего лишь результат поступления дозы адреналина в кровь, или дело в чем-то другом, и она уже влипала в похожие истории. Он бы не удивился, серьезно. Подобные неосторожность и любопытство, которыми девушка обладает просто в несметных количествах, никогда ничего хорошего не сулят. Но на выяснение подробностей чужой личной жизни нет, ни времени, ни интереса, да и важно сейчас только то, что у них снова есть оружие, и стреляет оно быстрее, чем бегают квадроритеанцы.
Сложно уследить сразу за всеми стремительно развивающимися событиями. С одной стороны на подростка бежит очередной инопланетянин, желающий получить лазерную депиляцию щупалец на лице, с другой – парочка самых предприимчивых уже тащит девушку к себе в нору. Окажись Морти в таком положении пару-тройку лет назад, он бы не раздумывая выстрелил по дальним противникам, желая спасти красавицу, тем самым завоевать ее сердце и проложить дорогу к постели с ней. Но сейчас он как минимум в первую очередь заботится о сохранности своей задницы, и как максимум понимает, что разбрасываться шансами ради произведения впечатления неразумно.
Смит с досадой думает о том, что по возвращению в убежище убьет кучу времени на создание и смену протеза, одновременно с тем уходит в сторону от чужого удара и выпускает заряд из плазматического пистолета. Если бы он вообще не думал в этот момент, а просто стрелял, то точно попал бы в голову. Но из-за потерянного на глупые размышления времени и смещения тел в пространстве относительно изначальной позиции друг друга луч попадает по бедру (если, конечно, эту не оформленную ни во что конкретное часть тела можно назвать бедром). Промах, однако, не критичный – несколько мгновений форы косое попадание Морти все равно дает.
Жалобный, болезненный вопль, и поле боя тут же становится похожим на мастерскую маляра-неудачника, что по собственной невнимательности запнулся о банку с краской. Под ногами растекается густая зеленоватая жижа, вызывающая отвращение одним своим видом и сходством с недопереваренным завтраком. Кто же мог знать, что в организме квадроритеанцев столько быстро вытекающей, несмотря даже на консистенцию, крови.
Морти бездумно делает несколько шагов назад, отступая от этой гадости с надеждой, что в ее составе нет концентрированной карборановой кислоты, и тянется разворошенной чужим выстрелом рукой к портальной пушке. Сотой доли секунды ему не хватает на завершение начатого. Раз – и он оказывается сбит с ног еще одним неугомонным пришельцем, подкравшимся со спины. Два – и он уже пашет носом землю, грозясь налакаться инопланетянской кровушки. Близи она выглядит еще отвратительнее и пахнет как вся тысяча твоих Рубенов. Три – и без пистолета и с заломанными за спину руками у него нет никаких шансов. А так как всякое действие имеет противодействие, то попытки оказать хоть какое-то сопротивление приводят лишь к тому, что на висок обрушивается резкий и сильный удар, выбивающий из головы остатки связного мышления и сознания.
Возвращается же оно гораздо менее охотно, чем теряется. Черепушка гудит, веки словно склеили, шея ноет, а руки…а руки связаны! Прекрасно. Просто прекрасно. Идеально, черт возьми! И все из-за чего? Точнее из-за кого – из-за слишком активной и любопытной девушки, которой бы дома сидеть и свитерки любимому парню вязать, а не шароебиться ночами хрен знает где и связываться хрен знает с кем. Но нет же, понесла нелегкая, наворотила проблем и себе, и незнакомому парню заодно, что теперь хрен разгребешь.
Внезапная вспышка гнева, порожденная мыслью о том, что он так глупо пострадал не только из-за Мэйбл, но и из-за собственной неосмотрительности, моментально отрезвляет и приводит в чувства. Морти приоткрывает глаза, привыкает к тусклому, но пока еще травмирующему зрение свету, и фокусирует взгляд на стоящих в комнате предметах. Особого интереса они из себя не представляют – типичное складское помещение с типичным содержимым, разве что с поправкой на инопланетность его хозяев. Метрах в трех спереди приоткрытая дверь с двумя силуэтами по ту сторону, а чуть сбоку от протезированной руки - девушка, такая же связанная и помятая, как и сам Смит.
- Нравятся приключения? – раздраженно цидит подросток, прожигая свою спутницу ненавидящим взглядом, - по лицу вижу, что нравятся. Не сомневайся, дальше будет только хуже, - Морти глубоко вдыхает, усмиряя свою злобу и концентрируясь на связанных руках.
Запястья крепко обмотаны чем-то похожим на плотные толстые водоросли, которые никак не реагируют на движение и прикосновение пальцами. Значит оно как минимум неживое, и как максимум не плотоядное, в связи с чем не должно предпринять попытку сожрать Морти, если ему приспичит почесать затекший от неудобной позы копчик. И если говорить откровенно, то у него нет ни малейшей идеи, как разрешить сложившуюся ситуацию и выбраться отсюда. Все настолько хуево, что самое время соорудить петлю из торчащих из руки проводов и залезть в нее головой. Еще проблем в копилку добавляют квадроритеанцы, говорящие слишком громко и на понятном Смиту языке.
- Спешу обрадовать, - ядовито усмехается парень, безуспешно ковыряя ногтем «веревки», - судя по их разговору, меня они собираются разобрать за запчасти, а тебя продать в рабство в соседнее измерение. И что-то мне подсказывает, что совсем не так ты себе представляла ночь с таинственным незнакомцем, зажимающим тебя по углам чужого гаража.

13

— we were caught up and lost in all of our vices
in your pose as the dust settles around us —

Я закрыла свои глаза. Что за чушь я несла с пру минут назад? Кричала ему, чтобы он сбежал отсюда без меня? На меня, конечно, находит тупейшая храбрость, но мне всё ещё хотелось жить. Мне не хотелось умереть на какой-то планетке, где меня никогда не найдут даже. Мне хотелось, чтобы Морти пришёл за мной. Чтобы он спас меня. Шумно выдыхаю, пытаясь найти в себе смелость для того, чтобы осмотреть комнату. Но внутренние ощущения заставляют меня держать глаза закрытыми, ощущать всё сильнее то, что я прячу. Эта вещь делает мне больно, она проделывает надрезы на моей коже, заставляет сжимать зубы всё сильнее. Они не должны заподозрить, ведь это единственный мой шанс спастись теперь. Нужно надеяться лишь на себя и на вещь, которую я украла у желейнообразного. Когда ты девушка тебе можно разыграть любую драму, а они даже ничего не заподозрят, потому что ты с л а б а я, ты не видишь ничего дальше своего носа. И это была их ошибка, когда я, падая якобы от недостатка кислорода и ото всей сложившейся ситуации, успела просунуть свою руку и ухватить что-то острое. Мне было не важно и то, что это конкретно было - главное, что это напоминало нож и было бы волшебно, если бы оно не было смазано каким-нибудь ядовитым веществом.

// В рукав, быстро пальчиками протолкнув, я оказалась у стены. Он отбросил меня, словно тряпичную куклу, чья жизнь не стоит ничего. К счастью, моё мнение на счёт его жизни было абсолютно таким же. Он сразу же связал мне руки, от чего остриё вжалось в кожу. Остановить кровь, медленно стекающую вниз, я была не в силах. К сожалению, силой мысли это едва ли возможно сделать, поэтому я просто отодвинулась ногами ближе к стене, ещё и плюнув в лицо противному инопланетянину. На мгновение мне показалось, что он убьёт меня после такой выходки, но я всё равно смотрела на него с презрением. И, клянусь всеми странностями человечества, он был готов растерзать меня на месте; но его дружок остановил. Они что-то там обсуждали, довольно бурно, на своём хрен-знает-каком языке. Я продолжала внимательно изучать их, пыталась отыскать какую-то слабую точку взглядом. Но это слишком глупый план, ведь я могу только предположить. Их тела слишком непонятны, чтобы можно было с первого взгляда понять, куда лучше бить. Придётся бить везде. Оба вышли и я закрыла глаза, не сумев и дальше размышлять. Теперь, когда я наедине с собой, всё стало гораздо сложнее. Я мотнула рукой, чтобы остриё не так вонзалось в кожу. Боль теперь была адская, но нельзя издавать ни звука, ни звука... //

Мэйбл, давай. Давай. Отсчитываю про себя десять секунд, я не должна давать себе больше времени. Сейчас нужно быть решительной, если нет желания сгнить тут. Десять. Девять. Восемь. Семь. Лучше не открывать глаза. Шесть. Пять. Четыре. Так станет лишь страшнее. Три. Два. Поверь мне. Один. Ноль. Поверь... Я верю. Но заставляю себя открыть глаза. Тусклый свет, едва проникающий в комнату позволяет разглядеть некоторые очертания помещения, в котором я нахожу. Но всё здесь выглядит непонятно и непривычно, я не понимаю, что за вещи в этой комнате. Я одна здесь прямо сейчас - вот, что я должна отчётливо понимать. Единственное, что важно на данный момент. Пальчиками руки я попыталась ухватиться за острый предмет, скрытый в рукаве и вытащить его. Но тут послышался шум, из-за которого я остановилась и замерла. Дверь резко раскрылась и я увидела Морти, изрядно потрёпанного, конечно, но всё же живого. Улыбка радости скользнула по моему лицу, но тут же растворилась. Сразу же, как только я встретилась с его взглядом. Он ненавидел меня и у него было на то полное право. Но всё же - мне это совершенно не понравилось. - Да, мне нравятся наши приключения! - вскрикнула я, даже не смотря на него. Ведь мне действительно всё нравилось, несмотря на то, что надо мной сейчас висит реальная опасность. Но разве приключения могут быть другими?

Пока непонятные существа что-то громко обсуждали, видимо, уверенные, что мы их не понимаем. И были правы, по-крайней мере, на счёт меня. Я вынимала из рукава то, что я мысленно называла ножиком, хотя внешне он и не был на него похож. Но главное то, что он режет, а остальное не так уж и важно. Морти что-то говорил, но я старательно не слушала его, иначе отвлеклась бы и начала бы отвечать. А сейчас это далеко не главное. Нужно поскорее закончить со всем этим, нужно выбраться отсюда. Мои пальцы крепко сжимали рукоятку из какого-то металла, судя по ощущениям, и я потянула его вниз. Остриё вновь скользнуло по коже, создавая новую рану. Неожиданно для себя - я вскрикнула, привлекая к себе внимание двух существ, что до этого были заняты только своим разговором. Я сделала максимально спокойное лицо, которое выражало лишь презрение к ним. Хотя, не исключается, что тот факт, что мне больно был заметен. Но, надеюсь, они не шибко умны и не умеют считывать чувства. Вязкая и тёплая жидкость стекала мне в руку, а затем капала на пол. Надежда лишь на то, что они не чуют запах крови с такого расстояния.

Они продолжали смотреть меня, не двигаясь, не издавая ни единого звука. Я не могла нормально дышать от одного только страха, что они действительно отвезут меня в какое-то там другое измерение и сделают из меня рабыню. Кому я такая сдалась в другом измерении? Для них я, наверное, выгляжу не слишком привлекательной. Теперь я посмотрела на Морти, не смотрящего на меня, но всё ещё злого. На меня, конечно же. Наконец послышались их непонятные голоса, они словно орали друг на друга. Пытались перекричать друг друга. Это жутко раздражало. Зато давало мне возможность усиленно водить остриём по верёвке, чтобы появилась возможность освободиться поскорее. Осознание того, что если эта верёвка упадёт с моих рук прямо перед двумя нашими охранниками, остановило меня. Как бы заставить их уйти? Ни одна здравая мысль не приходила на ум. Хотя, не здравых тоже было не особо много. Если быть точнее, вообще одна. Но она сработает против нас. Спустя несколько минут моего втыкания в пол, я услышала хлопок двери. И, о фортуна, они сами вышли отсюда. Я быстро закончила со своими верёвками, освободив свои руки. - Наконец-то. - прошептала я, придвигаясь к парню и повторяя те же действия с его руками. - Видишь, я не настолько бесполезна. - отдаю "ножик" ему, а сама осматриваю раны на руке. Мда, не слишком приятное зрелище, их бы обработать. Но нет возможности, да и времени нет. Вздыхаю, выпрямляя белый рукав с пятнышками чуть подсохшей крови. - Нужно выбраться отсюда прямо сейчас. - но, пока я сидела на полу, Морти уже действовал вовсю и я последовала за ним.

14

В ушах все еще громко трещит. То ли после сильного удара по голове, то ли после всех рухнувших в одно мгновение планов. Морти вел переговоры с местной компашкойв целую долгую неделю. Втирался в доверие, убеждал, что на него можно положиться, даже несмотря на возраст и общий довольно-таки щуплый внешний вид. Да, он мелкий, зато юркий, быстрый, легко пролезающий в любую дырку, нехуево так бьющий по наглым лицам за счет механической руки и прицельно стреляющий даже по двигающимся мишеням. В общем завидный боец с задатками шпиона, способный достать все необходимое квадроритеанцам за сущий пустяк – ответную услугу. Но что говорить об этом сейчас, когда союзники – теперь уже бывшие – держат его в плену, собираются за чужой счет получить гораздо больше выгоды, чем изначально, и уже ни капли не заботятся о ценном грузе, который должен был доставить парень. А знаете почему? Потому что они его попросту отобрали перед тем, как кинуть в подвал, говоря при этом что-то о том, что это плата за потревоженный покой, который им важнее сделок со всякими сопляками! Два ноль в пользу галактических уебков. Пока два ноль. Морти не побрезгует не оставить тут камня на камне.
Перспектива размазать здесь всех и каждого казалась бы ещё более радужной, если бы у парня были идеи касательно того, как освободить руки. После недолгих раздумий он предпринимает попытку достать до проводов на плече и закоротить парочку оголенных, но растяжки на это ему определённо не хватает. Лопатку сводит, стоит ему только приподнять кисть выше собственных возможностей. В процессе Смит краем уха и чисто для галочки слушает, что говорит Мэйбл, как эмоционально она восхищается увлекательностью приключений и чем-то скрипит. Скрипит? Погодите-ка…Парень недоверчиво хмурится, отвлекается от своего занятия и поднимает взгляд, сосредоточенный все это время в одной точке. Эта девчонка снова его обскакала. Она умудрилась раздобыть что-то острое, освободить себя и приступить к разрезанию пут на запястьях Морти. От неожиданности он даже замирает на мгновение, чувствуя довольно осторожные, но при этом уверенные и твердые прикосновения к коже, признает, что наткнулся отнюдь не на слабачку и мысленно радуется такому везению. Точнее везению-невезению, так как все идет слишком гладко, но без неожиданной попутчицы шло бы еще глаже.
Благодарности от Смита девушке не дождаться, вместо похвалы он одаривает ее очередным оценивающим взглядом и коротким кивком. Растирает затекшие кисти, забирает импровизированное оружие и только тогда замечает, что пальцы в крови. И это не его кровь. Видимо, пряча лезвие от пленителей, Мэйбл порезалась по собственной неосторожности, возможно, даже не единожды, но при этом все равно не издала ни звука. И за это ей тоже стоит отдать должное. Пророни она хоть один лишний звук, и время на решение уже имеющихся проблем сократилось бы до бесполезного минимума.
- Повезет твоему парню, если он окажется ссыклом, а в темной подворотне придется столкнуться с компашкой гопников. Но тебе ведь, не нужно ссыкло, верно? – спрашивает Смит, вертя в руках нож. Такие девчонки как эта всегда ищут парней-защитников, не понимая, что совсем в них не нуждаются. Впрочем как и парни-защитники не имеют никакого желания созерцать рядом копию себя, но в юбке. Может именно поэтому Мэйбл глухой ночью бродила и искала приключения на свою задницу в полном одиночестве, а не сидела в тепле в объятиях своего возлюбленного?
- Даю тебе две минуты в последний раз порадоваться тому, во что ты вляпалась и из чего смогла выбраться живой, - предлагает Морти, вытаскивая из-за пояса портальную пушку. Непонятно, чем думали квадроритеанцы, обыскивая парня, отбирая у него все и чуть ли не до трусов раздевая, но оставляя при этом без должного внимания предмет, больше всего похожий на огнестрельное оружие, однако факт остается фактом. Он все-таки остался при самом ценном и необходимом, а все остальное дело наживное и поправимое.
- Черт, сегодня определенно не мой день, - обреченно вздыхает Смит, после разглядывания цифр на маленьком экранчике под капсулой с энергией и монотонным щелканьем тумблера, - оставшейся мощности хватит на создание только одного портала. Поэтому дамы вперед, - нажимая на кнопку и открывая проход в другое измерение, Морти незаметно переводит пушку в режим ограниченного использования энергии. Капсула на корпусе моментально гаснет, тем самым показывая, что кина и правда не будет – электричество кончилось, - и давай без тупых вопросов и показного беспокойства за меня. Дальше нам не по пути, мне к черту не сдалось С-137. Мой выход в другой стороне, - он кивает на дверь, за которой уже отчетливо можно было слышать активную возню. Еще несколько минут, и шанс будет упущен. Еще несколько минут, и все придется начинать сначала. «Я словно попал в День Сурка,» - недовольно резюмирует Смит, в спешке хватая девушку за локоть и насильно вталкивая ее в портал.
- Наконец-то, - с плеч словно гора падает, когда разрыв закрывается за чужой спиной. Морти всегда умел разыграть драму по необходимости, и сейчас это умение оказалось как нельзя кстати. Будь этот заряд действительно последним, он бы ни за что не потратил его на незнакомую девчонку, сломавшую ему целую ступеньку в просчитанном до мелочей плане. К лучшему, что девушка об этом не знает, из-за чего, скорее всего, в ее памяти Морти навсегда останется хамоватым ублюдком, геройски пожертвовашим собой ради нее. Самопожертвование. Ха. Очень смешно.
Смит стаскивает с ближайшего стеллажа самую обычную человеческую гранату, затесавшуюся на этой инопланетной барахолке как непонятного назначения экспонат, переступает границу очередного портала и уже с обратной стороны возвращает презент без чеки. Он же хотел разнести это место в пух и прах, а своим хотениям он привык потакать.

Вы здесь » jonas » эпизоды » please stop. you're scaring me.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно