У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

jonas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » jonas » эпизоды » самый страшный триллер

самый страшный триллер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

самый страшный триллер

http://ipic.su/img/img7/fs/tomedd_spooky.1550054537.pngray parker jr. – ghostbusters  ►

участники:друг-алкоголик и друг-лентяй

время и место:20ХХ, заброшенный дом в Норвегии

СЮЖЕТ
настоящие друзья познаются лишь во встречах с призраками
а как крепка ваша дружба?

2

Каникулы у них, конечно, вышли что надо. Классическое групповое приключение, начавшееся не пойми как и закончившееся точно так же. И все было бы хорошо, если бы никто, прямо вот вообще никто, не вспоминал об этом, не мусолил эту тему хрен знает сколько времени и уж тем более не лез с расспросами. Но та часть друзей, которой, по воле случая, повезло не познакомиться с дружелюбием местной мистической фауны, никак не хотела оставаться в неведении и спрашивала, спрашивала, спрашивала. А Торд рассказывал и рассказывал, причем с таким воодушевлением, будто не он там чуть паничку и стерический припадок не словил.

Томас же слушает все это отстраненно и с оттенком непонятной неприязни. В разговоре не участвует от слова совсем, только косится на товарищей при очередном восхищенном комментарии Мэтта или каверзном вопросе Эдда. Парню ни капли не хочется, чтобы друзья во всех подробностях узнали о произошедшем в лесу. Странное поведение природы – ладно, туман – ладно, появление призраков и духов – ладно, но, если разговор уйдет в русло, в котором без рассказа о внезапном демоническом помощнике обойтись не получится, он просто психанет.

Ему до сих пор страшно и крайне неуютно осознавать, что случившееся не является кошмарным сном, что теперь в нем паразитирует непонятное существо, давшее обещание помогать оберегать Торда. С чего вообще он_они? Это странно и не поддается никакой логике. А еще Томаса настойчиво не отпускают мысли о том, что некоторое дерьмо может повториться снова, да еще и в ближайшее время.

Они должны уехать. Вот прямо сейчас, сию секунду, не дожидаясь окончания выходных. И Ридж только собирается озвучить свое предложение, как кто-то – он даже не успевает разобрать кто именно, настолько быстро и остро меняется настроение, затмевая все вокруг – предлагает перед отъездом снова отправиться в лес. На дорожку, так сказать. Примирительно попрощаться с духами, блядь, чтобы они не держали на гостей зла!

- Ты ебанутый? – Томас не выдерживает и вскакивает со своего места на диване, к которому, кажется, уже успел прирасти, - ты хоть понимаешь, что несешь? Мы там чуть не погибли, а ты хочешь идти туда, - он агрессивно тычет пальцем в сторону стволов деревьев за окном, - жать им призрачные ручки и целовать их призрачные ножки?! – у него даже дыхание сбивается от зашкаливающего возмущения, - не-не-не, ребят, вы как хотите, а я сваливаю. Я не подписывался на это дерьмо. Вдруг они еще и сюда заявятся. Можете оставаться тут хоть до конца жизни, но потом не говорите, что я вас не предупреждал, - Томас поспешно закидывает все свои попадающиеся под руку вещи в рюкзак, там же оказывается и оккультный нож, - хотя, погодите-ка, - в ту же секунду лямка вешается на плечо, а Том поворачивается к друзьям и подозрительно щурится, - точно! Я же вас уже предупреждал, еще до приезда сюда! Придурки, - короткое и обжигающее ругательство выплевывается уже за порогом и глушится хлопком двери.

Свежий воздух нихуя не тушит вспыхнувшую и ослепившую злость, только наоборот – Томас поднимает с земли какой-то камень и с раздосадованным криком кидает его в сторону проклятого леса. Как его вообще угораздило связаться с такими наивными дураками? Если повезло один раз, это не значит, что повезет в другой. Зачем лезть на рожон и испытывать свою судьбу? Зачем вообще оставаться в этом богом забытом месте? Вот и Томас не понимает (хотя сильнее попросту боится, но отказывается признаваться в этом даже самому себе), садится на первый же автобус и сходит с него, как только видит на горизонте мотель.

На одной из двух коек он располагается со всеми удобствами и уже собирается заснуть, как телефон щелкает, оповещая о входящем сообщении. Эдд.

https://i.imgur.com/wJOk6fu.png

Трубка летит на соседнюю кровать под тяжелый вздох. Спорить с Эддом - то еще удовольствие, которое Том не хочет и не будет себе позволять, тем более, что по дороге сюда он успевает остыть и даже мимолетно пожалеть о своем необдуманном поступке.

Ожидание не занимает много времени, всего каких-то двадцать минут и тишина рушится глухим стуком в дверь.

- Че тебе там не сиделось? - Томас недовольно хмурится, но отступает с порога и пропускает друга в номер, - кажется, вы собирались в лес прогуляться. Или планы внезапно поменялись? - яда в голосе Риджа достаточно, чтобы при желании убить целую страну, поэтому жаль, что в радиусе поражения сейчас находится один только Эдд.

3

Эдд твёрдо говорит себе, что это последний раз, когда он тащится за вспылившим Томом хер пойми куда – и окончательно убеждается в этой мысли, видя перед собой недовольное лицо друга.

– Ясно, всё ещё злится, – думает, не глядя скидывая рюкзак.

– Ебало завали, – говорит, плюхаясь на кровать. Быстро пишет ребятам смс, что он добрался до Тома и всё окей, и, откидывая телефон в сторону, тяжело вздыхает.

Конечно ему прекрасно сиделось в доме – с холодильником, до отвала заполненным колой и вкусной вредной едой, большим теликом, мягкой кроватью и прекрасным видом из окна. В тепле и уюте. Номер в мотеле комфортному пребыванию в гостях у Торда проигрывал буквально во всём – и Эдд бы никогда не приехал сюда, если бы не Том. Не Том, оставивший Эдда рядом с лесом, кишащими опаснейшими созданиями, мыслями о том, что они и правда могут пробраться в дом, и, что самое ужасное, яростно надрачивающим на произошедшее Тордом. Возможно самым опасным созданием, уже давно оккупирующим местность – Эдд с трудом скормил ему Мэтта в качестве главного и единственного слушателя рассказов о призраках.

Том определённо долбоёб – мог бы и с собой позвать так-то. И на сообщения отвечать сразу, а не заставлять за себя волноваться.

Эдд трёт глаза, собираясь с мыслями – он безумно хочет спать, и рад тому, что этот мотель чудесным образом оказался так близко. Единственный плюс этого места. Он зевает и смотрит на Тома, пытаясь скорчить максимально серьёзное лицо. Насколько это вообще возможно со слипающимися глазами.

– Давай так. В этой комнате никто больше не вспоминает об этом лесе, не смотрит в его сторону и даже не надрачивает на его тёмный мрачный вид одинокими ночами. Никогда, – Эдд приподнимает уголки губ и поднимает руку в примеряющем кулачке. – Всё? Устраивает? Мир?

И, спустя пару секунд гляделок всё же получая брофист, резко обхватывает Тома, валя его на постель – дурачась тычет пальцами в рёбра и лицо, недовольно бурча какой Том сам придурок, ушедший в холодную ночь непонятно куда, находясь в чужой стране. Засыпает Эдд на середине очередной фразы прямо так – с пальцем на чужой щеке.

Просыпаясь, первое что чувствует Эдд – холод. Он лежит на полу, – сначала даже думает, что его из мести спихнул с кровати Том, – и на сто процентов уверен, что это совсем не та комната, в которой он засыпал. Скрипящие деревянные полы, ободранные обои и забитые досками окна – на счёт этих деталей интерьера он не особо уверен (заходя, как-то не осматривался настолько пристально, может уже и были), но коллекцию криповых игрушек на комодах он бы точно запомнил. Он бы никогда не упустил шанс пошутить, что Том снял номер, чтобы изменять тут своему плюшевому мишке, никаких сомнений. Ещё и кроватей нет. Тут определённо что-то не так – тело пробирает дрожь.

– Том? – Из-за двери будто доносится чей-то приглушённый голос – Эдд поднимается на ноги, но, сделав один шаг к двери, замирает. А если это не Том? Шум повторяется чуть громче. А потом – Эдд пятится, пока не вжимается в стену – в дверь кто-то стучится, тихо, ровно три раза, и начинает скрестись. Громко, настойчиво. Он старается не дышать, в надежде, что эта хуёвина, чем бы она не была, решит, что тут никого нет и просто уйдёт.

Это точно не Том – он, конечно, долбоёб, но такой хуйнёй точно бы не стал заниматься.

Через пару минут наступает тишина. Эдд не успевает перевести дух, когда дверь внезапно открывается – он кричит в ужасе, бросая в потенциального монстра первое, что подворачивается под руку. Этим оказывается фарфоровая кукла – её голова разбивается об стену прямо рядом с заглянувшим в комнату Томом.

– Том! – Эдд в одно мгновение пересекает всю комнату, вцепляясь в рукав чужого худи. – Я думал, что меня сейчас сожрут. Пиздец. Что за хуйня творится? Где мы?

Где-то вдалеке звучит детский смех, неминуемо приближаясь к ним. А за ним топот.

– Пожалуйста, скажи, что нас просто разыгрывают какие-то пиздюки, – шаги останавливаются совсем близко, буквально напротив них – и Эдд разочарованно стонет. Там, конечно же, никого нет.

4

Тому, откровенно говоря, совсем не хочется задаваться вопросами о том, как оставшееся до отъезда время проведут Торд и Мэтт. Они, судя по всему, хорошо так зацепились языками по поводу произошедшего в лесу, что с них станется действительно наведаться туда еще раз. Этот факт беспокоит, но если в сознательности Мэтта парень крепко сомневается, то вот вера в сознательность Торда, а также наличие у него мозгов и инстинкта самосохранения, еще теплится.

Только после того, как Эдд проходит в номер и усаживается на кровать, он понимает, что другу – как единственному здравомыслящему человеку – стоило остаться в гостевом домике. Том и один бы тут справился с ожидающим сидением в номере, чай не сахарный – растаять, свихнуться и полезть на стену от одиночества и скуки не должен. А вот какие приключения на свои задницы могут найти оставшиеся в лесу товарищи – хуй знает.

Крутя и вертя эти мысли в голове, Томас сначала презрительно, потом снисходительно, а под конец уже и примирительно смотрит на протянутый Эддом кулак.

- Можешь дрочить на что угодно и когда угодно, мне плевать, главное – имей совесть и избавь меня от возможности лицезреть это извращение, - Ридж подходит к другу и дает-таки брофист. Тот оказывается самой настоящей подставой, и вот Том уже катается по кровати, стараясь уйти от щекотливых тычков чужих пальцев, что-то невнятно ворчит, смеется до икоты и чувствует, как еще совсем недавно владеющая им нервозность уходит, а на душе становится спокойно и легко.

- И все же, зря ты за мной поехал… - спустя некоторое время уже скорее себе, чем мирно сопящему под боком Эдду, в полудреме произносит парень и закрывает глаза.

Пробуждение ощущается как дежавю – холодно, темно и одиноко.

Томас растирает лицо ладонями, стараясь поскорее проснуться и избавиться от неприятного предчувствия. Он хорошо помнит, что засыпал на одной кровати с Эддом, а не на давно прогнившем и покрывшемся полувековой пылью дощатом полу. Помнит, что они вырубились, так и не погасив свет, на наличие которого теперь даже намека нет. Уверен, что номер был куда меньше по площади, чем то помещение, в котором Том находится сейчас.

- Нет-нет-нет, что за хуйня? Только не снова! Эдд?! – Ридж подрывается с места так быстро, как только может, в панике путается в собственных ногах и чуть ли не вспахивает мордой пол, но вовремя хватается за угол – как оказывается – кирпичного камина и удерживает равновесие. Почти сразу же, правда, жалеет об этом, потому что взгляд утыкается в стоящую на нем рамку с фотографией. Что-то подобное он видел в интернете в качестве иллюстрации к какой-то крипипасте, но тогда даже и не подумал, что когда-нибудь увидит это воочию и как девчонка зажмет себе ладонью рот, лишь бы не заорать в голос.

В голове мотаются одни только проклятья в адрес Торда, который позвал их отдохнуть на свою кишащую неведомой ебаниной родину. Томас ломится к двери, пытается открыть ее, но получается далеко не сразу.

- Блядь! Что у вас у всех за привычка такая ебанутая – что ты, что Торд – обязательно надо чем-то мне в голову запульнуть, - Томас все еще слышит в ушах звон разбивающегося о стену фарфора, - о, не-е-ет, если бы это были пиздюки, я бы еще в лесу надавал им таких лещей, что мать родная не узнала бы, - конечно, он думает, что все это – мстительные проделки встреченных раннее духов, которым не понравилось, что он их уделал на их же территории, - надо было текать отсю… - Ридж замолкает на полуслове, смотря туда, где должен быть виден источник звука. Но его не оказывается точно так же, как и остатков спокойствия и рассудительности.

Стряхивая чужую руку со своего рукава, Томас пятится назад и утягивает за собой друга, хватая его за капюшон. Он собирается захлопнуть дверь с другой стороны, но той попросту не существует - ладонь нашаривает пустоту и ничего больше.

- Эдд, послушай меня, - пользуясь мгновением тишины, Ридж хватает друга за плечи, поворачивает к себе и встряхивает, - все, что рассказывал Торд, нихуя не шутки и... - он в очередной раз не договаривает свою мысль, будучи перебитым голосом. Голосом, взявшимся из неоткуда и звучащим оттуда же. Детским, задорным и открыто смеющимся над чужим страхом.

- Какие чудесные мальчики ко мне пришли. А я как раз вычитала в книжке новые игры. Вы же поиграете со мной? Конечно поиграете, - голос с детского и тонкого резко меняется на грубый бас, громким и холодящим душу эхом прокатывающимся по всей комнате, - у вас нет выбора.

Пиздец. Нам пиздец, - истерически думает Томас, ошалело смотря на появляющийся в воздухе, словно намазанный флуоресцентной краской, детский силуэт.

5

Эдд смотрит на Тома с ужасом – нет-нет-нет, он ведь уезжал подальше от этого леса вовсе не для этого. Не для того, чтобы всё равно пережить миновавший его ад. Мир не может так с ним поступить, он ведь так и не дослушал рассказ Торда и понятия не имеет, как им удалось сбежать! Он не успевает даже озвучить свою мысль – что ему определённо пизда, если Том сейчас не скажет, что ему делать – и поддаться панике, как их обрывает чужой голос. Эдд так и застывает с приоткрытым ртом, смотря на появляющегося призрака. В комнате становится словно темней, несмотря на загоревшуюся синим люстру, и ветер завывает вдалеке всё громче – Эдд слегка подрагивает от окутавшего его холода.

– Я – Элизабет Корнелиуссен... – перед ними определённо призрак маленькой девочки – в окрашенном пятнами крови платье, с длинными спутанными волосами и порванным бантиком на них, лет эдак десяти. Она сжимает в руках плюшевого медведя – без одного глаза-пуговицы и ноги – и смотрит на них с радостью ребёнка, которому только что подарили на день рождение игрушки. И в глазах её уже видны мечты о том, как она будет откручивать этим новым куклам головы.

– Я могу называть тебя Лиззи? – перебивает Эдд. Мрачная аура на секунду исчезает – девочка смотрит на него с недоумением, приподняв одну бровь. Эдд ей улыбается – это ведь всего лишь ребёнок! Злостный, пугающий и, похоже, планирующий их убить, но, возможно, и с ней можно договориться? Получая в ответ кивок головы, Эдд аж расцветает. Похоже, они в не таком уж и плохом положении – девочка с именем Лиззи точно не может быть плохой!

– Можешь, но НЕ СМЕЙ МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ! – порыв ветра откидывает Эдда в противоположную сторону от Тома, прямо в стену – он потирает голову (теперь примерно понимая, что ощущала кинутая им в Тома кукла), с трудом поднимаясь на ноги.

Ладно, возможно может быть и плохой. Дети такие непостоянные.

– Я терпеть не могу лживых людей! Они всегда врут! Вечно врут! Говорят, что они твои друзья и мерзко предают! И сегодня я проверю вас. Если вы не настоящие друзья – вы отсюда сможете уйти только мёртвыми! – Комната сотрясается от зловещего смеха – со стен падают картины, обваливаются тумбочки и вещи с них, Эдд в последний момент уворачивается от летящего в него зеркала, и вжимается в стену, стараясь как-то устоять на ногах.

– И первое испытание! Блиц на знание друг друга! И ты, мальчик в зелёном, будешь первым! – Эдд вздрагивает, отпрыгивая от стены – она идёт светящимися трещинами, выводя криво нацарапанный список вопросов.

– Эээ... Цвет? Клетчатый..? В смысле «нет»? Да как это не цвет! Фрукт – ананас? Да он же точно что-то о нём говорил, я помню! Еда – ну понятное дело алкоголь, ДА В СМЫСЛЕ ЭТО НЕ ЕДА, ОН ЕЁ ВЫЖИРАЕТ ВМЕСТО ЕДЫ, это подстава какая-то! Не честно! – Эдд слышит над ухом рык, и подпрыгивает на месте, недовольно бурча «хорошо-хорошо», больше не споря. Эдд пробегается по дальнейшему списку, и раздражённо выдыхает. – Любимый актёр, актриса, цветок... Да откуда я знаю! Блядь, у Тома вообще есть цвет глаз? И любимый праздник? Что за идиотские вопросы, я знаю только про нелюбимый!

С каждым неверным ответом свет в комнате на мгновение краснеет – к концу опросника зелёный так ни разу и не загорается, а выражение лица девочки можно мягко описать как недовольное.

– И последний вопрос, – её глаза загораются красным, – доверяешь ли ты Тому? Ты когда-нибудь думал, что он может от тебя что-то скрывать? Недоговаривать? Врать?

– Конечно доверяю. И нет, никогда не думал. Что ему скрывать?

Люстра в ответ не загорается ни зелёным, ни красным.

6

Если то, что произошло в лесу, имело оттенки полного пиздеца, безысходности и отчаяния, то от нынешней ситуации веяло абсолютным сюрром и глупостью. Кто бы мог подумать, что две почти одновременные встречи с паранормальщиной могут так сильно друг от друга отличаться. Действительно устрашающие монстры, выглядящие как живые и давно обуглившиеся мертвецы, меньше чем за сутки передали свой караул потрепанной полупрозрачной девчонке с мишкой наперевес. Что она может им сделать? Забить своим плюшевым другом до смерти? Пошвырять об стены, пока силенки не иссякнут? Поиграть в ладушки? Прятки? Томас даже нервного смешка не сдерживает, постепенно осознавая, что испугался заранее и очень зазря. И разнервничавшегося друга очень хочет по лицу ударить, чтобы вразумить и предотвратить надвигающуюся истерику. У него же теперь есть эта непонятная сила, которая помогла расшвырять по сторонам все проблемы в проклятом лесу, так почему бы ей не помочь и с призрачной девчонкой справиться?

«Действительно», - на радостях Томас даже внимать чужому трепу перестает и всего на секунду отвлекается. Возвращается к реальности только тогда, когда в комнате поднимается такой ветрище, от которого парень инстинктивно пытается закрыться руками. Будто он способен поднять его в воздух да повыше над домой и со всей силы швырнуть обратно на землю. Его, видимо, не способен, зато Эдда – легко.

Томас делает несколько шагов в сторону друга с намерением помочь подняться, но утыкается носом в преграду, словно сделанную из мутного стекла. Она тянется от одной стены до другой и не оставляет ни единого шанса оказаться на противоположной стороне.

- Слышишь, ты! – Ридж зло пинает препятствие, дабы обратить на себя внимание, но в ответ на него только машут рукой, шикают и произносят что-то вроде: «потерпи, и до тебя очередь дойдет». Эта очередь, блядь, куда? За пиздюлями? Нет уж, спасибо. Но когда на стене появляются вопросы из какой-то детской анкеты, Том приходит к выводу, что лучше бы он на самом деле стоял в очереди за обычными пиздюлями, а не вот за этим.

С каждым новым неправильным ответом, Риджу все сильнее хочется провалиться сквозь землю. Он мысленно благодарит мироздание за то, что отрицательный результат во всем мире ассоциируется именно с красным цветом, за вспышками которого сейчас так тяжело разглядеть его побагровевшее лицо. Ему стыдно за Эдда – он не знает такой элементарщины, потому что никогда ей не интересовался и не делал самостоятельных выводов о причинах тех или иных поступков своего друга, за себя – он не рассказывал все эти скучные факты, потому что не видел необходимости, за Элизабет – она считает, что об истинности дружбы можно судить по количеству и качеству знаний друг о друге. Бред. Когда дело доходит до последнего вопроса, которого нет в списке, который озвучивает сам призрак, Томас замирает. Какова вероятность того, что обитателям загробного мира известно все? Какова вероятность, что она вот-вот столкнет их лбами своего веселья ради? Какова вероятность того, что она намекает именно на сегодняшнюю ложь во благо? Да это даже не ложь была – всего лишь молчаливый договор двух товарищей не рассказывать всего.

Отвечает Эдд не задумываясь, а комната так и остается погруженной в полумрак. Никаких тебе цветастых отблесков, отмечающих правильность или неправильность сказанного. От чего Риджу только больше становится не по себе. Подготовка, затравка, провокация, на которую его сейчас заставят повестись.

- А вот теперь можно поговорить и с тобой, - стена так и остается на своем месте, для призрака она – не преграда, - вопросы те же самые. Кроме последнего.

Вопросы и правда те же самые, да и ответы не сильно отличаются. Ридж так же не дает ни одного правильного, несет какую-то чушь про «любимый цвет – красно-белый, не просто же так он колу постоянно хлещет», любимым фруктом вообще называет бекон, так как не может вспомнить, чтобы видел, как Эдд ел хоть какие-то фрукты, насчет любимых фильма, песни, телепередачи и подобной мути просто отмалчивается, напряженно поджимая губы и хмурясь. Он тоже ничего не знает. И за это ему тоже стыдно.

- Последний вопрос будет таким. Не зря ли Эдд тебе так доверяет? Ты когда-нибудь ему врал? Например, сегодня?

- Что за ебанный детектор лжи? Дружба работает не так! Я не должен все это знать! - Томас предпринимает отчаянную попытку проигнорировать вопрос, слить его, зафиксировать внимание на другом, но если бы это было так просто. В ушах, как и во всей комнате, мгновенно поднимается гул, пол под ногами начинает угрожающе вибрировать, а с потолка осыпаться штукатурка. Том не выдерживает раньше, чем в считанных сантиметрах от него падает приличного размера деревяшка, - Хорошо-хорошо, я отвечу! Нет, я не врал Эдду! Тем более сегодня! - шум затихает, и выползающая из всех углов тишина с силой давит на плечи. Дышать становится тяжело, оторвать взгляд от настырной девчонки и перевести его на друга - еще тяжелее. Мрак будто физически густеет, чтобы в ту же секунду озариться красным всполохом и утащить вместе с собой разделяющую двух друзей стену.

7

Эдду неловко. Максимально неуютно от мысли, что какая-то малявка заставляет его чувствовать себя настолько глупо. Да, может он и не знает каких-то всех вещей о Томе, но что в этом такого? Не ей ему стыдить! Он, в отличие от некоторых, хотя бы в состоянии написать все эти вопросы без ошибок – тихо возмущается Эдд, слушая как лажает Том.

Эти вопросы к тому же просто бессмысленны. Кому вообще какое дело до любимых актёров, песен и фильмов? Ну, то есть Эдд немного разочарован, что Том не вспомнил про «Возвращение безумных пиратов-зомби из ада», и им точно нужно будет по возвращению (они ведь обязательно смогут выбраться из этой передряги?) пересмотреть все части, но дружба заключается ведь совсем не в знании сухих фактов друг об друге. Только последний вопрос имеет хоть какой-то смысл, и Эдд пребывает в полной уверенности, что он и является главным, и после него Лиззи их отпустит. Эдд верит Тому вовсе не зря, Том сейчас это подтвердит, они вместе посмеются Лиззи в лицо и радостно убегут из этого проклятого места. И он так уверен в счастливой картине, возникшей в его голове, что ослепляющий красный свет выбивает из колеи.

В комнате слишком тихо. Повисшее молчание давит, и Эдд спешит нарушить его первым – чтобы объяснить себе всё самому, пока Том не успел ничего испортить, начав оправдываться. Или не продолжил молчать – Эдд не уверен, что хуже.

– Да ну и что, – закатывает глаза, складывая руки на груди. Голова призрака со скрипом поворачивается к нему, а тени из углов подползают всё ближе – Эдду становится неуютно от такого пристального внимания. Он пятится от подползшего особо близко к его ноге чёрного сгустка, но продолжает, начиная эмоционально размахивать руками. – Типа все ведь врут в мелочах. В этом нет ничего такого! Ты просто слишком маленькая, если не понимаешь этого.

Апелляция к возрасту – это не слишком честно и, вполне возможно, немного не разумно, когда речь идёт о призраках, но зато помогает чувствовать себя увереннее. У него даже получается смотреть в глаза Лиззи, которые с каждым его словом становятся всё более пугающими. Наливающиеся красным, стеклянеющие, неотрывно следящие за ним – но Эдд всё равно не останавливается. Лиззи наверняка понимает, что он прав – вот так и смотрит!

– Я тоже ему вру иногда. Вот последний раз... Когда Том меня ждал у кинотеатра! Я написал, что уже совсем рядом и скоро приду, а на деле ещё с дивана не встал. Или вот недавно я ему сказал, что не трогал его гита... Короче, это всё мелочи! Наверняка и у него это что-то не важное? – Эдд переводит взгляд на Тома, надеясь, что тот сейчас это подтвердит, но не успевает даже разглядеть выражение лица друга. Пространство вокруг стремительно чернеет – Эдд пытается сделать шаг назад, оттолкнуть обступившие его силуэты, но тени густым туманом окружают его.

– Том считает что ты так глуп, что он сможет вечно тебя обманывать, – Эдд закрывает руками уши, но шёпот звучит прямо в его голове. Голоса смеются, проникая прямо под рёбра, насмехаются, вызывая тихую злость, и задают вопросы, на которые Эдд не может дать ответа. – Почему Том не сказал про ложь сразу? Что он скрывает?

Он думает, что это уже никогда не закончится, когда внезапно что-то касается его плеча, и чернота резко исчезает. С испугом отшатывается, но это всего лишь Том, держащий его за плечо, и Эдд выдыхает, успокаиваясь на мгновение. Это просто Том.

Том, который ему врал.

Конечно слова каких-то там призраков не могут на него никак повлиять, – говорит Эдд себе – но ведь они в чём-то правы. Совсем немного, но всё же. Почему Том врал ему сегодня? Когда? Насчёт чего? Зачем сейчас пытается сделать вид, будто не делал этого? Если бы это была какая-то мелочь, то почему не признался в ней сразу, а опять соврал?

– Том? Это же правда что-то не важное? – Эдд повторяет свой вопрос, но теперь он вовсе не уверен, что хоть какой-то ответ Тома сможет его убедить.

– Конечно не важное, – хихикает Лиззи. – Он врал тебе, а ты всё ещё пытаешься его оправдать! Том, цени своего "друга" – ты врёшь ему прямо в лицо, а он всё равно тебя защищает. А мы приступаем ко второму испытанию! Если уж вы так доверяете друг другу, то вы его с лёгкостью пройдёте. Нужно просто-напросто упасть спиной назад – доверяясь своему другу, который должен вас поймать.

Слова Лиззи окончательно выводят Эдда из себя, – и правда, почему он всё ещё защищает Тома? – и он даже не пытается поймать Тома, когда тот падает.

– Я отказываюсь куда-либо падать, и вообще поворачивать к нему спиной! – Эдд хмурится, смотря на лежащего на полу Тома. – Теперь я тебе не доверяю.

8

Еще немного, и чувство стыда не только побьет все мыслимые и немыслимые рекорды, но и с треском пробьет потолок в своем стремлении достигнуть бесконечности.

Задаваясь вопросом о том, стоит ли рассказывать друзьям все нюансы произошедшего в лесу раньше, чем он сам разберется в его результатах, Томас не ставил перед собой задачи пиздеть им до конца жизни – он всего лишь на время хотел оградить Эдда и Мэтта от пугающей неизвестности, с которой они все равно ничего не смогут сделать. Благое намерение не должно было превратиться в повод для шейма мертвой малолеткой. И уж тем более не должно было стать причиной появления между ним и Гулдом недоверия и разжигания неприязни.

Но Лиззи вцепилась в эту ложь так крепко, словно она – единственная радость, греющая ее в загробном мире. Подначивает Эдда как только умеет, усугубляет и усугубляет, а Том даже слова вставить не может. Потому что – какой смысл? Ридж соврал – факт. Ридж соврал о том, что соврал – тоже факт. Ридж молчит, потому что ему нечем крыть – плюс еще один бонус-уровень к дерьму.

Оттого, что Эдд поначалу пытается оправдать друга, становится еще мерзотнее. Лучше бы он сразу наорал, послал нахуй, развернулся и ушел, а не стоял и мял сиськи, пытаясь переубедить самого себя в том, в чем уже вообще-то не переубедить. Семя сомнения посажено в самом незаметном месте, осталось его только взрастить парочкой-другой метких слов и собрать сочный урожай. Что у малявки просто ахуенно получается. Еще и спецэффектов таких нагоняет, что в какой-то момент Тому становится максимально не по себе и, кроме того, безумно страшно за друга.

Когда Гулд хватается за голову и пятится назад, Томас инстинктивно делает шаг навстречу, стараясь сократить дистанцию, не дать отойти и помочь в секунду острой необходимости. Но Элизабет возникает ровно у него перед носом, по-детски игриво закладывая руки за спину, склоняется ближе и заглядывает в лицо.

- Видишь, к чему приводит ложь, Томми. Разве родители не учили тебя, что врать нехорошо?

Томас ничего не отвечает, только отмахивается от девчонки словно от назойливой мухи или несуществующего наваждения, и, спеша к Эдду, хватает того за плечо. У него язык не поворачивается соврать снова, сказав, что в этой лжи нет ничего важного. Он с нескрываемым сожалением на лице мотает головой и виновато смотрит на Эдда.

- Прости, дружище, это важно, но…не сейчас, - как же он ошибается, ведь именно на этом «важно, но не сейчас» и держится все злорадство Лиззи, расцветающее с каждой секундной все более ярким соцветием, - доверься мне хотя бы в том, что я обязательно рассказал бы ВСЕ позднее, - но Эдд уже не слушает. Элизабет добивается того, чего хочет, продолжает давить, чтоб уж наверняка, и Том не выдерживает.

- Завали свое ебало, сопля! – он рывком разворачивается лицом к призраку и тычет пальцем в его сторону, - Кто вообще дал тебе право вот так являться и ссорить друзей, даже не пытаясь вникнуть в суть вещей!? – от всепоглощающего раздражения сбивается дыхание, и Томас до скрипа стискивает зубы.

- Вы не друзья, - холодно и безэмоционально отвечают ему, а потом словно невидимой рукой сдавливают горло. Ридж вздрагивает от неожиданности, тянется пальцами к подбородку и пытается вдохнуть - тщетно. Еще немного и ему жизнью придется поплатится за свою вспыльчивость, правда, Элизабет играть надоедает быстрее. И слава, блядь, Богу.

Очередной конкурс из серии «покажи какой ты классный друг» заканчивается падением. Для Томаса, который до самого конца верит в то, что Эдд не поведется на чужую пиздоболию - не просто болезненным столкновением с полом, но моральным унижением. Шумно втягивая пыльный воздух, он долгие секунды балансирует на грани между спокойным принятием и новой вспышкой. Мысленно повторяет себе одно и то же, старается абстрагироваться, не последовать чужому примеру, не поддаться на провокацию. А впрочем…Похуй.

- Ебать из тебя друг, конечно, Эдд. Больше никогда даже не подумаю сделать что-то для тебя. Хочешь правду? Вот тебе правда, - Томас подрывается с пола, хватает Гулда за капюшон толстовки и зло смотрит ему в глаза, - похоже, ты слишком тупой, чтобы понять, чего мне стоило выйти из леса живым. На кой черт ты вообще поехал за мной, - он тянет ткань на себя с явным намерением хорошенько съездить кулаком по лицу, но, раздраженно цыкая, отпускает, только заслышав голос Элизабет.

- Тише-тише, мальчики, - несмотря на просьбу, голос у нее ликующий – еще бы, - следующее испытание как нельзя лучше покажет, какие вы друзья, - раздается глухой щелчок, комната погружается в полную темноту, когда же снова появляется свет, и удается различить силуэты окружения, на глазах Эдда уже красуется плотная повязка, - Том, твоя задача очень проста – давая указания, доведи Эдда до вон той двери. В этот раз, Эдд, в качестве штрафа, ты не имеешь права отказаться от выполнения задания, - в ответ Томас пожимает плечами и складывает руки на груди.

Ведет Ридж друга намеренно так, чтобы он запнулся об каждый предмет, преграждающий дорогу на пути к двери. Мало того, ради финального штриха, просит повернуть налево и пройти вдоль той стены, где было больше всего паутины. Да и к двери приводит не к той, к которой надо, потому что обойдется.

- Раз мне нельзя доверять, то наслаждайся подставой.

Вы здесь » jonas » эпизоды » самый страшный триллер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно