В ту секунду, когда Том колеблется и в нерешительности всё-таки пятится назад, Торд чувствует за собой победу. Он всегда любил доминировать и прогибать под себя людей, но ему совсем не нравится то, как Ридж стремится отдалиться и скорее сбежать отсюда. Их бесконечные споры и перепалки, которые почти всегда заканчивались катастрофой, словесной или физической, Ларссон вообще считал наивысшим проявлением дружбы и близости. Что ж, у него было своё представление о порядке вещей в мире. Торд заглядывает в бездонные чёрные глаза друга, словно пытаясь разглядеть там ответ, понять о чём он думает, узреть там хоть какую-то подсказку, но всё тщетно..
- Я не сомневаюсь, я просто не понимаю, когда ты успел стать таким трусом, - с долей разочарования произносит парень и тяжело выдыхает. Очередное подтверждение того, что вся эта затея - безумие. Натуральный бред. Тем не менее, раз уж Торд начал свой "Крестовый поход", то не намерен отступать. Несмотря на то, что парнем сейчас движет больше любопытство, чем реальные чувства к своему соседу, он сам не относился к этому, как к игрушке на месяц, другой. Понимая, что этот разговор ведёт в тупик и скорее всего не приведёт ни к чему хорошему, Ларссон собирается скорее сказать ещё хоть что-то. Последний аргумент, как для Тома, так и для себя. Сдаваться и отступать он не собирался. Стоило ему только дёрнуть губами, как Том ультимативно и максимально в лоб сообщил о своём решении. Не заинтересован. Ларссона в очередной раз будто ударило молнией. Он надеялся, что ослышался, потому что не ожидал от друга настолько резкого и чёткого ответа. Осознание пришло не сразу, лишь когда Ридж резко развернулся и быстро скрылся в доме, громко хлопнув за собой дверью.
- Стой! - прокричал Торд, делая несколько шагов вперит и вытягивая перед собой руку, словно надеясь остановить парня, но лишь рассёк воздух перед собой. Слишком поздно. Том просто сбежал. Закончил разговор так, чтобы выйти из него победителем. Так, чтобы последнее слово было за ним. Это ужасно взбесило Торда. Ещё какое-то время он просто молча стоял и переваривал их разговор. Был ли он изначально обречён на провал или норвежец где-то просчитался и налажал? Очевидно лишь одно, Том явно не был искренним с ним и словно чего-то боялся. Может у него кто-то есть или кто-то обидел его? Ларссон прежде никогда не рассматривал их дружбу с другой стороны, только с той, которая удобна ему. Впрочем, этому зерну здравой мысли не суждено было прорости. Торда накрыло яростью, ведь он не получил желаемое, хотя и приложил к этому максимум усилий.
Не сдерживая эмоций, норвежец поспешил выпустить пар, пнув ногой стул, а затем откинул стол, перевернув его со всем барахлом, что на нём лежало. Мало. Нужно ещё. Отламывает от стола ножку и ещё какое-то время колотил ею всё подряд. Гнев слегка утих, но этого всё ещё недостаточно. Торд разворачивается в сторону дома и видит на перилах оставшееся письмо. Такое же более ненужное, как и он сам. Ларссон медленно подходит ближе, берёт листок в руки и обречённо садится на крыльцо. "Ты не справился, сорян". В руке уже появилась зажигалка, которая была поднесена к краю письма. Заворожённо глядя на то, как огонь уничтожает что-то, во что парень вложил душу, Торд бросил догорать письмо на землю, оглядывая обугленные кусочки безразличным взглядом. Если он не может остаться здесь хотя бы ради Тома, то оттягивать нет смысла. После выпускного он уедет в большой город за своей мечтой. Совершив над собой неимоверное усилие, парень сделал глубокий вдох и, не заходя в дом, обошёл его со стороны двора, чтобы прогуляться и немного проветриться, прежде чем начать делать вид, что у них с Томом всё как обычно.
Оказавшись перед главным входом Торд аж подпрыгнул от неожиданности, когда увидел на пороге чью-то фигуру. Они не ждали гостей, по крайне мере никто не предупреждал о таковых, так что Ларссон сразу напрягся. Приглядевшись получше и подойдя к названному гостю поближе, Торд признал в ночном визитёре их одноклассника. "Какого хера ему нужно в столь поздний час?" Не мог сообразить норвежец. Нужно разобраться.
- Хей, Тревис? Чо как дела, чего хотел? - максимально дружелюбно начал Торд, кладя свою руку ему на плечо. Он умел располагать к себе людей, когда действительно того хотел.
- Тревор, - никому не интересное уточнение, - я к Тому, проходил мимо и думаю, дай загляну. Мы собирались в кино сходить на "Оборотни-космонавты убивают в полночь 3", но он сегодня трубку не брал, так что я хотел спросить... - сказанного этим уёбком оказалось более чем достаточно для того, чтобы по новой вывести Торда из себя и пробудить желание прикончить гада.
"МЫ хотели все вместе сходить на этот фильм, какого хера???"
- А знаешь, что, Тревис? - резко начал он, медленно и ненавязчиво отводя гостя прочь от дома, - Том как раз сейчас ждёт в кино и я собирался к нему. Давай с нами! - широкая приветливая улыбка, физический контакт, приятный мягкий акцент и искренность в глазах - у этого придурка не было шансов отказаться. Заманив ничего не подозревающую жертву в свои сети, Ларссон с Тревором удалились в сторону "кинотеатра".
Бедолага не сразу понял, что нужное место они прошли уже четыре квартала назад и сейчас находились на задворках гоп-района, где всем плевать на законы, а полиция в принципе старается сюда не заглядывать. Очень жаль, что этот Тревис попался Торду под горячую руку именно тогда, когда он был дико зол.
- Ну, что. Скажи уже, зачем на самом деле ты пришёл к Тому? - дружелюбный тембр в миг сменяется на угрожающе ледяной. Ларссон ни капли не остыл, пока гулял тут с этим хахалем. Тот явно не понимал, что происходит, поэтому наивно хлопал глазами, но инстинктивно пятился до тех пор, пока не упёрся спиной в стену. Торд потянулся в карман толстовки и достал оттуда пистолет. Он не всегда ходил с оружием, просто сегодня столь удачно забыл выложить его после тира утром.
- Прости, чувак, но Том - МОЙ - сказал как отрезал, приставив дуло пистолета к голове одноклассника, который уже исходили слезами и соплями, что-то там умоляя о пощаде. Торд не слушал. - Мне жаль, но тебе не стоило приходить, - ему было вовсе не жаль. Ни капли. Ларссон был уверен, что этот пиздюк и есть причина по которой Ридж отказал ему. В чём же ещё тогда может быть дело? Только соперник, не иначе. Палец потянулся к предохранителю, чтобы вышибить ему мозги, но остановился в самый последний момент. - Ох, чёрт. Так не правильно. Ларссон расстроенно опустил пистолет, продолжая одной рукой прижимать хлюпика к стене, - Я хочу честный поединок, так что вот, - недовольно пробурчал он, доставая из заднего кармана перочинный ножик и протягивая его оппоненту, который уже явно потерял связь с реальностью и просто хотел свалить в другую галактику как можно скорее, лишь бы только подальше от этого больного норвежца. Тем не менее, Тревис-Тревор с радостью принял оружие от своего мучителя и явно намеревался пустить его в ход в случае необходимости. Увидев готовность сражаться за свою жизнь, Торд радостно заулыбался, скаля зубы.
- Вот и прекрасно!
Ларссон разжал свою левую руку, отпуская парня, в то время как правая потянулась за охотничьим ножом, что находился у него под толстовкой за спиной. Внезавно норвежец осознал, что за Тома он готов убивать по-настоящему. Теперь никто и ничто не посмеет встать у него на пути. Вижу цель - не вижу препятствий.
"Бой" не продлился и пяти минут (и то лишь потому что он поддавался). Где-то на третьей Тревис уже харкал кровью, а на четвертой Торд загнал ему нож под рёбра и окончил его страдания. Вытерев об рукав толстовки орудие убийства, Торд присел рядом с телом на какую-то коробку и закурил. Дрожь в руках из-за приступа ярости уже почти прошла, но Ларссона всё ещё трясло. "Видимо всё-таки придётся пить эти грёбанные таблетки".